每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

黑龙江绥芬河公布22例新冠肺炎确诊病例、无症状感染者活动轨迹

每日经济新闻 2022-01-28 12:20:52

每经编辑 杜宇

1月28日,黑龙江省牡丹江市政府新闻办召开疫情防控新闻发布会,发布会上,牡丹江市卫生健康委副主任孙波通报,经流调溯源,本次疫情呈现明显的工作场所聚集、家庭聚集和小区聚集性。1月27日,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所对绥芬河市报送的13例(14份)样本进行新冠病毒基因组序列分析,结果表明,此次本土病例感染的新冠病毒属于德尔塔变异株,报送病例的基因组序列高度同源,初步判断属于同一传播链。

黑龙江绥芬河公布22例新冠肺炎确诊病例、无症状感染者活动轨迹

1月25日,黑龙江省绥芬河市在区域核酸检测中发现12例本土新冠肺炎核酸阳性人员,经过疾控机构复核和临床专家会诊,诊断新冠肺炎确诊病例3例(轻型2例、普通型1例)、无症状感染者9例。阳性人员均已转运至定点医疗机构。

根据流行病学调查,其主要活动轨迹如下:

确诊病例1:

1月26日,绥芬河市在重点人群检测中发现10例本土新冠肺炎核酸阳性人员,经过疾控机构复核和临床专家会诊,诊断新冠肺炎确诊病例2例(轻型)、无症状感染者8例。阳性人员均已转运至定点医疗机构。

根据流行病学调查,其主要行程轨迹如下:

绥芬河市疾病预防控制中心提醒广大群众密切关注疫情动态,如与阳性感染者活动轨迹有交集,或14天内有国内中高风险地区、涉疫地区旅居史的,立即主动向所在社区(村屯)、工作单位报备,并配合落实防控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:摄图网-401695570

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0