每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经9点丨国家卫健委:昨日新增本土病例39例;专家:杭州本轮首例病例可能1月19日感染,或已传播至第三代

每日经济新闻 2022-01-28 09:02:05

每经编辑 张喜威

1丨国家卫健委:昨日新增本土病例39例

每经AI快讯,1月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例64例。其中境外输入病例25例(上海7例,广东7例,云南5例,北京2例,山东2例,浙江1例,广西1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在广东);本土病例39例(浙江16例,均在杭州市;黑龙江9例,均在牡丹江市;北京8例,其中丰台区7例、大兴区1例;天津4例,均在河北区;贵州1例,在安顺市;兵团1例,在建设兵团第四师),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在北京)。无新增死亡病例。新增疑似病例3例,均为境外输入病例(均在上海)。(国家卫健委)

2丨整点投资丨两市融资余额减少91.54亿元

每经AI快讯,据交易所最新公布的数据显示,截至1月27日,上交所融资余额报8682.5亿元,较前一交易日减少44.43亿元;深交所融资余额报7801.54亿元,较前一交易日减少47.11亿元;两市合计16484.04亿元,较前一交易日减少91.54亿元

3丨黑龙江昨日新增本土确诊病例9例

每经AI快讯,2022年1月27日0—24时,黑龙江省新增本土确诊病例9例(绥芬河市9例),新增本土无症状感染者9例(绥芬河市6例、东宁市3例)。新增阳性感染者均为集中隔离管控期间筛查发现。(央视新闻)

4丨专家:杭州本轮首例病例可能1月19日感染,或已传播至第三代

每经AI快讯,浙江省卫健委副主任夏时畅表示,杭州本轮疫情现有的病例,传播链是清楚的,就是以慧而特(中国)餐饮设备有限公司员工为主,以及他们的关联人员有关。21日餐饮设备公司开年终总结会,24日首例病例感到有症状,第二天去医院主动就诊初筛阳性。我们推断他可能感染的时间是在19日,这样来看,从19日开始到病例诊断已经将近一周时间,在这一周时间可能有三代病例传播。(央视新闻)

5丨杭州市西湖区调整封控区、管控区、防范区范围

每经AI快讯,杭州市新增14例新冠肺炎轻型确诊病例,其中章某在西湖区有活动和居住。根据国家、省疫情防控有关规定,经有关专家研判,划定西湖区古荡街道嘉禾花苑9幢、浙商财富中心4幢和病例1月19日至23日行动轨迹涉及的6家店铺(浙商财富中心附近罗森便利店、十足便利超市、可莎蜜儿面包店、老娘舅店、老街面馆、万塘路喃喃椰海南椰子鸡)为封控区;嘉禾花苑其它区域为管控区;东至古墩路,南至古莲街,西至紫荆花路,北至金月巷为防范区。(浙江新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0