每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经16点|欧股集体大幅低开;浙江新增8例本土确诊病例,均在杭州市;世贸组织就中国诉美国反补贴措施案发布裁决

每日经济新闻 2022-01-27 16:07:36

每经编辑 尹华禄

1丨浙江新增8例本土确诊病例 均在杭州市

每经AI快讯,记者从今天下午召开的浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上了解到,2022年1月26日0-24时,浙江省报告新增本土确诊病例6例,均在杭州市。1月27日0-14时,报告新增本土确诊病例8例,均在杭州市。累计报告本土确诊病例14例,均在杭州市。无报告新增本土无症状感染者。
经疾控部门对浙江本轮疫情首发病例样本基因测序,结果显示属奥密克戎变异株(BA.1.1分支),与浙江近期发生的本土或境外输入病例病毒基因组同源性低,经与全球公开数据库比对,发现与国外采样日期为2021年12月11日的病毒序列高度同源,是一起独立疫情。在慧而特(中国)餐饮设备有限公司未启用的进口物料中检出多份奥密克戎核酸阳性。溯源工作仍在进行中。(央视新闻)

2丨整点投资|欧股集体大幅低开

每经AI快讯:北京时间1月27日16:00,德国DAX30指数开盘下跌266.22点,跌幅为1.72%,报15193.17点;英国富时100指数开盘下跌68.46点,跌幅为0.92%,报7401.32点;法国CAC40指数开盘下跌6.6点,跌幅为0.09%,报6975.36点;西班牙IBEX35指数开盘下跌120.92点,跌幅为1.4%,报8499.28点;富时意大利MIB指数开盘下跌324.82点,跌幅为1.22%,报26294.43点;欧洲斯托克50指数开盘下跌19.82点,跌幅为0.48%,报4144.78点。

3丨整点投资|中信证券:“情绪底”和“市场底”共振 市场超调带来更好买点

每经AI快讯,中信证券1月27日表示,美联储议息会议进一步偏鹰表态下,3月加息几乎成定局,上半年货币宽松退出节奏更快,引发全球权益市场负面共振。在对长假期间海外市场继续调整的担忧下,A股部分资金提前离场,导致市场负面情绪过度释放。中信证券认为,市场短期调整偏离国内货币宽松的趋势,偏离政策支撑下的基本面趋势。中信证券进一步表示,“情绪底”和“市场底”共振下,A股的超调带来了布局上半年行情的更好布局买点。(中证报)

4丨广东房协建议房企:提高政治站位落实调控政策,积极销售回款

每经AI快讯,1月27日,广东省房地产行业协会发布《2021年度广东房地产市场分析报告》,报告显示,2021年下半年广东全省商品房销售量高位下探,全年销售面积同比下降6%。广东省房地产行业协会在《报告》中建议房地产企业切实提高政治站位,贯彻落实相关调控政策,不断增强遵纪守法、诚信自律意识,合理控制金融杠杆,积极销售回款,确保现金流安全,共同促进稳地价、稳房价、稳预期;聚焦生态文明、乡村振兴、城市更新等时代主题,积极转变发展模式,大力发展装配式建筑和绿色建筑,引领绿色生产方式和生活方式;注重传统文化赓续传承,赋予产品强大的精神内核,用心用情用功开发建设每一个项目,满足人民群众日益增长的对美好生活的需求。(澎湃)

5丨世贸组织就中国诉美国反补贴措施案发布裁决

每经AI快讯,据商务部消息,2022年1月26日,世贸组织仲裁庭发布中国诉美国反补贴措施世贸争端案裁决,认定由于美方未履行世贸组织生效裁决,中方在货物贸易领域每年可对美实施6.45亿美元贸易报复。本案胜诉成果对于纠正美违规反补贴做法、维护我国企业合法贸易利益、捍卫多边贸易体制具有重要意义。本案是中方在世贸组织第2次获得对美方贸易报复额。此前中国在诉美国反倾销措施世贸争端案中获得对美35.79亿美元的年度贸易报复额。中方敦促美方不要再寻找任何借口,立即采取行动,纠正在对华贸易救济调查中的错误做法。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0