每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刚刚通报!北京本土新增6+2,涉4个区!这个区连夜通知:年夜饭家里吃,家庭聚会人数不能超过...

每日经济新闻 2022-01-24 08:45:43

每经编辑 彭水萍

“健康北京”微信号1月24日早间消息,1月23日0时至24时,北京新增6例本土确诊病例(含1例1月21日诊断的无症状感染者转确诊病例,确诊病例1至3昨日均已通报)和2例无症状感染者(无症状感染者1昨日已通报),涉及丰台区、大兴区、房山区、经开区等4个区。

本土新冠肺炎病例详情

确诊病例1:现住丰台区玉泉营街道玉泉营212号院,工作地点为西南郊冷库。自述曾到华兴饭庄用餐,1月20日出现咽干症状。作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,1月22日报告结果为阳性,已转至定点医院。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月23日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例2:现住大兴区安定镇后辛房村。作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,1月23日报告结果为阳性,已转至定点医院。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例3:现住房山区长阳镇北广阳城大街8号,工作地点同现住址。1月19日作为确诊病例的密切接触者转至集中隔离点,1月23日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例4:现住丰台区玉泉营街道亿朋苑小区。1月22日作为确诊病例的密切接触者转至集中隔离点,1月23日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例5:现住丰台区玉泉营街道玉泉营212号院。作为风险管控人员进行核酸检测,1月23日报告结果为阳性,已转至定点医院。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例6:现住丰台区南苑街道南庭新苑小区,为1月21日诊断的无症状感染者。1月23日经专家组会诊,病例胸部CT见少许实变灶。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。继续在定点医院隔离治疗。

无症状感染者1:现住经济开发区博兴街道亦庄移动硅谷亚朵酒店。1月17日抵京,1月22日作为确诊病例的密切接触者转至集中隔离点,当日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月23日诊断为无症状感染者。

无症状感染者2:现住丰台区马家楼170号院。作为风险管控人员进行核酸检测,1月23日报告结果为阳性,已转至定点医院。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为无症状感染者。

北京卫健委提醒:北京全市疫情防控形势严峻复杂,要坚持从严从快从紧,快速开展病例调查、风险人员及物品排查,人物同溯、同防、同查、同管,市场、超市、公共卫生间等公共场所要加强清洁、通风与消毒管理。正值冬季,天气寒冷,要注意添加衣物,防寒保暖。再次提醒广大市民朋友,请与病例活动轨迹有交集的人员,或接到健康宝弹窗提示的人员,立即主动向社区报告,配合落实防控措施。进行核酸检测时服从安排,有序排队,保持安全社交距离,做好个人防护,履行好疫情防控个人责任,共同筑牢首都安全屏障。

图片来源:摄图网-401673686

另据“北京亦庄”微信号1月23日深夜消息,北京经开区新冠肺炎疫情防控指挥部23日发布一则通知称,每个家庭要做好家庭成员社交活动管理,家庭私人聚会等控制在10人以内,努力做到年夜饭家里吃

通知指出,当前,疫情防控形势严峻复杂,全国多地出现新冠肺炎确诊病例,北京市也呈现疫情多点散发的态势,随着新春佳节即将来临,疫情防控任务更加艰巨繁重。为巩固来之不易的防控成果,确保过一个安全、欢乐、祥和的春节,请民众做好以下几点:

一、在京过年,非必要不出京。返乡路途遥远,接触的人群复杂,乘坐的交通工具,进出的各种场所,都会增加疫情感染的风险。通知倡议,就地过年,非必要不出京,以实际行动保护自己和家人朋友。

二、严控活动,非必要不举办。按照“非必要不举办”原则,企事业单位要严控大型会议活动、年会、体育赛事等聚集性活动,倡导线上团拜, 要做好员工社交活动管理,劝导成员不组织、不举办、不参与聚集性活动,不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。

三、减少外出,重防护不聚餐。每个家庭要做好家庭成员社交活动管理,劝导家庭成员不组织、不举办、不参与聚集性活动,不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。保持1米以上的社交距离,不聚集、不扎堆。家庭私人聚会等控制在10人以内,努力做到年夜饭家里吃。

四、做好监测,有情况早报备。密切关注自己和家人的健康状况,做好日常健康监测,一旦出现发热、干咳、咽痛、胸闷等不适症状,要及早向所在单位(社区)报告,按规定前往发热门诊或定点医疗机构就诊,减少传播风险。

五、养成习惯,加强自我防护。疫情防控是一场持久战,打赢这场持久战,关键在坚持。通知倡议,大家要时刻保持警醒,勤洗手、常通风、用公筷等,培养健康生活习惯,出门戴好口罩,到商场购买必需品一定要测体温、亮“绿码”、站稳“1米线”。只要我们都能养成健康生活习惯,就能彻底打败病毒。

六、接种疫苗,共筑防护强盾。接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染最有效手段,请民众积极有序接种新冠疫苗加强针,并发动家庭成员和亲朋好友尽快接种,在保护好自己的同时,也保护好家人和同事、朋友,更保护好与之相遇的每一个人。

来源:每日经济新闻综合“健康北京”微信号、“北京亦庄”微信号

封面图片来源:摄图网-401673686

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0