每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

高度关注!北京丰台区冷库关联两省4名感染者,山西大同和山东高唐返乡人员阳性,济南两名货车司机确诊...

每日经济新闻 2022-01-23 11:08:28

每经编辑 彭水萍

近日,北京冷库相关疫情引发广泛关注。1月23日早间,山东济南、高唐和山西大同等多地通报新发疫情均与北京丰台区冷库关联,多名冷库工作人员和密接者感染。

山西大同发现1名阳性人员,为北京西南郊冷库工作人员

据央视新闻,记者从大同市新冠肺炎疫情防控工作领导小组了解到,2022年1月22日,大同市云冈区对北京市丰台区一名返同人员进行核酸检测,结果为阳性。1月23日凌晨,经市疾控中心、市第四人民医院复核均为阳性,已用负压救护车转运至市第四人民医院进行诊治。

图片来源:摄图网-401676970

核酸检测阳性者,女,32岁,为北京市丰台区西南郊冷库工作人员。1月20日18:43携带19日北京博奥医学检验所出具的核酸检测阴性证明,与丈夫乘坐G2541次列车从北京北站上车,20:29到大同南站下车,出站后乘出租车(晋BT4790)直达现居住地云冈区六矿新区欣河苑小区。1月20日—1月22日居家隔离。

山东高唐发现1例无症状,为北京丰台某冷库从业返乡人员

据齐鲁晚报1月23日消息,1月23日4时,高唐县发现1例新冠肺炎无症状感染者。该病例系北京市丰台区某冷库从业返乡人员。疫情发生后,我县立即启动应急响应,迅速进入应急状态,连夜进行安排部署,开展疫情处置工作。目前,对该病例及密切接触者已经进行了集中隔离,对所有关键节点进行了严密封控,各项工作有序推进。请广大城乡居民持续绷紧疫情防控这根弦,戴口罩、勤洗手、常通风,不聚集、少出门。同时,也不必恐慌,在县委、县政府的坚强领导下,我们已千军布阵,万箭齐发,严防死守,携手全县人民共抗疫情。



济南2名货车司机确诊,与北京病例在冷库密接

据“济南时报”微博1月23日早间消息,2022年1月22日晚,济南市历城区报告2名已隔离管控人员新冠病毒核酸检测阳性。1月23日凌晨,经专家组会诊,2人被诊断为新冠肺炎确诊病例。


病例1,长途货运司机,1月20日北京市确诊病例的密切接触者,曾在北京丰台区西南郊冷库与确诊病例有接触。1月20日凌晨抵达济南,1月20日新冠病毒核酸检测阴性。1月21日18时,接北京市通报协查后,立即转至历城区集中隔离点集中隔离。1月22日,区、市疾控中心检测新冠病毒核酸均为阳性,立即转至定点医院隔离治疗。1月23日凌晨2时,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例(轻型)。

病例2,长途货运司机,1月20日北京市确诊病例的密切接触者,曾在北京丰台区西南郊冷库与确诊病例有接触。返济途中接通报协查,1月21日23时抵达济南后立即转至历城区集中隔离点集中隔离。1月22日,区、市疾控中心检测新冠病毒核酸均为阳性,立即转至定点医院隔离治疗。1月23日凌晨2时,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例(普通型)。

来源:每日经济新闻综合央视新闻、齐鲁晚报、济南时报

封面图片来源:摄图网-401676970

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0