每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

突发!深圳确诊病例+2,1例感染奥密克戎,为新的独立疫情!活动轨迹公布,涉及这些地方

每日经济新闻 2022-01-16 21:58:56

每经编辑 毕陆名

1月16日晚,深圳召开疫情防控新闻发布会。

深圳16日新增2例确诊

据南方日报报道,记者从会上获悉,深圳16日新增2例确诊,其中1例基因测序结果为奥密克戎变异株,截至1月16日21时,深圳市累计报告17例病例。

图片来源:南方日报

病例16,女,24岁,龙岗区某公司员工,居住在龙岗区坂田街道光雅园村,是病例2的同事,此前已作为密切接触者于1月7日接受集中隔离观察,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

病例17是一名21岁的女性,龙岗区某公司员工,主要从事境外冷冻化学试剂收发货等工作,居住在龙岗区宝龙街道龙新社区兰一村,于1月15日在坪山区第三轮主动核酸筛查中发现,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

目前,深圳市疾控中心已完成病例16、病例17的新冠病毒全基因组测序,病例16为德尔塔变异株AY.103进化分支,与之前病例1-8、病例11-15的新冠病毒序列100%同源。

病例17的基因测序结果为奥密克戎变异株。林汉城表示,前16例病例属于同一传播链条,病例17为一起新的独立疫情,其流调工作正在进行中。

经初步排查,新增病例主要活动轨迹涉及:

龙岗区:佳业广场12层、澳门麦记大包(鹏达路店)、鹏达路石磨早餐、五华肉丸汤粉店(鹏达路店)、鹏达路早餐快餐粥粉面、鹏达路道江牛肉店。

坪山区:红岭小区一巷、坪山区妇幼保健院发热门诊、林家烫捞麻辣烫(坑梓店)、中兴路闻天下现切新鲜猪杂粥。

深圳坪山区妇幼保健院暂停急诊医疗服务

据央视新闻报道,在发布会上,深圳市卫生健康委二级巡视员林汉城介绍,因病例17的活动轨迹涉及深圳市坪山区妇幼保健院,1月16日凌晨,根据疫情防控应急处置规范要求,医院配合市区相关部门开展应急处置。落实人员筛查、管控环境、样本采样等各项防控措施,暂停门急诊诊疗服务。待协查工作完成后,将第一时间恢复正常医疗服务。

每日经济新闻综合南方日报、央视新闻

封面图片来源:摄图网-401673686

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0