每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

今年第11家 成都高新区又一企业在香港联交所上市

每日经济新闻 2021-12-20 18:24:55

截至目前,成都高新区上市企业总数达48家,已过会企业达7家。

每日经济新闻 张强    每经编辑 刘艳美

成都高新区 图片来源:成都高新区提供

12月17日,成都高新区企业德商产投服务有限公司在香港联合交易所主板上市,成为成都高新区今年以来上市的第11家企业。据悉,德商产投服务于2010年3月在成都高新区注册,是一家专注于物业管理服务运营和商业运营一体化的物业服务公司,主要为中高端住宅物业、商业物业提供管理服务和商业运营服务。

“香港是全球最大规模的首发市场之一,今年以来,我们已有四家企业陆续在香港主板上市。”成都高新区科技和人才工作局相关负责人表示,下一步将持续完善企业上市培育机制,不断加强上市后备企业服务,帮助区内更多上市后备企业加快走进资本市场,与国际资本市场接轨。

据悉,聚焦培育世界级本土领军型企业,成都高新区从人才发展、创新平台、知识产权、创业孵化、企业培育、科技金融等多角度出台政策推动创新驱动高质量发展,不断优化营商环境,培育创新型企业集群,推动创新创业创造。同时,构建起“种子期雏鹰企业-瞪羚企业-独角兽(潜在)企业-平台生态型龙头企业”四级梯度培育体系,根据企业全生命周期成长需求,开展针对性的培育与扶持,不断完善“PI—IP—IPO”全生命周期企业梯度培育服务机制。

为进一步全链招才引智助力企业发展,日前成都高新区提出,未来五年将广泛征集“合伙人”,通过政府投入资金并撬动社会资本,推出总计3000亿元的产业基金,为企业成长量身定制从天使投资到上市融资的全生命周期投融资服务体系,最大程度释放政策红利,力争在若干细分领域打造具有世界影响力的产业高峰。

截至目前,成都高新区上市企业总数达48家,已过会企业达7家。此外,还有6家公司在沪深港交易所及北交所的上市申请已获受理,17家公司在四川证监局辅导备案,50余家企业完成股改,累计120余家企业在新三板挂牌,1400余家企业在天府(四川)联合股权交易中心挂牌。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0