每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

路劲10.22亿元向五矿地产收购矿劲地产45%股权及股东贷款

每日经济新闻 2021-12-03 21:25:35

每经记者 陈荣浩    每经编辑 陈梦妤    

12月3日晚,路劲(01098.HK)公告称,间接全资附属公司苏州路劲拟透过公开招标方式,自五矿地产(00230.HK)间接全资附属矿美地产处收购矿劲地产45%股权及股东贷款,代价分别为约人民币270万元及人民币10.19亿元。

公告强调,在获确认为中标人且完成有条件收购事项后,苏州路劲及矿美地产将分别拥有矿劲地产45%及55%的股权。

《每日经济新闻》记者注意到,矿劲地产为矿美地产的一家全资附属公司,同时也是五矿集团间接全资附属公司。

五矿地产同日也发布公告,拟10.22亿元出售矿劲地产(苏州)的45%股权及股东贷款,公告的潜在买方正是苏州路劲置业(为路劲的间接全资附属公司)。

据悉,矿劲地产于2021年9月24日成立,注册资本12亿元,经营范围包括房地产开发经营;建设工程施工;建设工程设计;住宅室内装饰装修;物业管理。该公司由矿美地产南京有限公司持股100%。截至2021年10月15日,矿劲地产(苏州)有限公司资产总计22.64亿元,负债总计22.64亿元。

封面图片来源:摄图网-500450702

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0