每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

快递员被投诉,竟当客户面将包裹踩烂,快递公司:培训后仍可上岗

每日经济新闻 2021-12-03 12:50:24

每经实习编辑 李泽东    

据看看新闻报道,近日,家住上海浦东的居民宋女士反映,一个快递员将快递送错到邻居家,却要求自己丈夫去取回快递。

宋女士听到这种无理要求后投诉,第二天这名快递员上门送货,但却当着用户的面狂踩快递,并扬言以后你家的快递我买了。随后快递公司总部的负责人道歉并回复:对于涉事快递员将进行内部培训,完成培训后仍可上岗。

因送错包裹被投诉,快递小哥失控

11月23日,宋女士的先生在网上购买了一包饼干,11月25日,她收到了同小区居民电话,说中通快递员将包裹送错了,让她和快递员联系,将包裹拿走。

而在与快递员沟通过程中,快递小哥建议宋女士的先生到那位素不相识的邻居家,自己去拿回包裹;而宋女士却认为,既然是快递小哥送错的,理应让快递员到那户人家里,把快递取过来。直接和邻居交接,不用中间再过一道快递员的手,时效应该是更快的,但是万一包裹有什么问题,那可就说不清了。

图片来源:九派新闻

中通客服:不做二次赔付

显然,宋女士和快递小哥,就送错的包裹该由谁去拿这个问题,双方看法并不一致。于是,宋女士向商家投诉了,而这投诉也挺有效果的,第二天快递小哥就来了电话,表示会把送错的包裹送上门。第二天,这位中通快递小哥如约上门送货,而宋女士一开门,却被眼前的一幕惊呆了——快递员当着她的面把快递踩碎,并扬言“以后你家快递我买了”。

这名快递员下楼后,宋女士也跟了下去,在底楼,宋女士发现还有两个送到她家的包裹,也被踩烂了。

于是,宋女士报了警,又拨通了中通快递客服,反映了情况,希望中通公司能道歉,并按照货物实价,退一赔一,但对方表示,只能按照遗失物品标准赔偿。

中通快递客服表示:“您这种丢失件的话,我们从不做二次赔付的,之前已经赔付过您一次。”

图片来源:九派新闻

宋女士说:“你不是赔付我,你是赔付商家,你钱赔给商家了,我还是没有拿到这个东西。我就说你们定性不对,(故意损坏)不能和一般遗失破损不小心弄的(混起来),你们公司处理方式不对的。”

从宋女士手机拍摄的视频可以看到,这名小哥明显是在泄愤,针对这样的情况,中通客服说,只能按照遗失物品的标准进行赔偿,而宋女士认为,这个快递包裹并不是无意丢失的,而是人为有意破坏,不应该参照遗失物品来进行赔偿。

显然,对于中通快递的处理方案,宋女士是不满意的。此后,又有中通快递客服和宋女士联系,对方表示,涉事快递小哥是名临时工,公司对他进行了罚款,并开除了该小哥。

图片来源:九派新闻

中通快递客服:“我只知道每一个单号都给他罚款200元,他被公司给开除了,我们外派的比较多,没有正规培训好。”

对此,宋女士认为,中通快递这样的处理方式,过于简单粗暴,而且是在激化矛盾。

记者采访:涉事快递小哥将进行内部培训,仍可上岗

就此问题,看看新闻Knews记者向位于青浦的中通快递总部反映,随后网点负责人联系记者表示,他们向宋女士道歉,快递员送错快递地址产生的投诉,只要按照约定完成派送就不会有罚款。而对于涉事快递小哥,他们将进行内部培训,完成培训后,仍可上岗。

中通快递东方潍坊站工作人员李苏称:“明天下午两点钟,当事人和我们快递员到派出所进行调解,我们业务员当面进行道歉;业务员这种行为已经触碰了客服底线,我们暂时将快递员在网点进行内部培训,他所有送派工作停止,培训完成后区域进行调整;我们也是因为双11期间,量也一直没有减掉,也是临时请外边人过来协助,内部管理也不是特别及时到位。”

目前,这起事件已经登上微博热搜第一,很多网友发帖留言。

不为自己的错误买单还这么大脾气 这种人太可怕了 好怕之后继续打击报复

“为什么培训完还能继续上岗啊”

每日经济新闻综合看看新闻、九派新闻、公开资料报道

封面图片来源:九派新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0