每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

工信部答每经问:“软件定义”理念得到广泛实践,进入产业化推进阶段

每日经济新闻 2021-11-30 14:43:26

每经记者 张蕊    每经编辑 陈旭    

每经讯  11月30日,工信部召开新闻发布会,介绍“十四五”软件和信息技术服务业发展规划有关情况。工信部信息技术发展司副司长江明涛在回答《每日经济新闻》记者提问时表示,“软件定义”就是利用软件程序赋予事物应用功能和使用价值,满足日益复杂的多样化需求。最典型的就是软件定义产品的功能,例如,智能手机通常每增加一个APP,就增加一项功能,就要对智能手机重新定义。随着“软件定义”理念得到广泛的实践,软件定义网络、软件定义汽车、软件定义制造等新模式新业态已经耳熟能详,进入产业化推进的阶段。

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0