每日经济新闻
产业趋势

每经网首页 > 产业趋势 > 正文

互联网诊疗监管细则出台 能否满足合规要求成关键

每日经济新闻 2021-11-29 19:46:08

每经记者 郭荣村    每经实习记者 陈浩    每经编辑 梁枭    

互联网诊疗行业迎来监管新规。10月26日,国家卫健委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管等方面列出了细致的规定。

中国社会科学院公共政策研究中心特约研究员贺滨对《每日经济新闻》记者表示,《征求意见稿》要求线上线下建立同样的管理模式,即线上线下一体化,这就需要医疗机构建立相应的流程规范和系统机制。

“对于一些大型的平台型互联网医院来说,《征求意见稿》的合规要求基本上都是可以实现的,影响相当有限;真正受冲击的是一些遍布各地的小型互联网医院,对他们来说很可能是一个生死劫。”贺滨称。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

互联网医疗

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0