每日经济新闻
产业趋势

每经网首页 > 产业趋势 > 正文

“双通道”政策落地半年 行业整合加速

每日经济新闻 2021-11-29 17:23:47

每经记者 郭荣村    每经实习记者 陈浩    每经编辑 文多    

“双通道”政策落地已有半年,5月份至今,已有湖南、福建、广东等10余个省份陆续落实建立“双通道”管理机制。政策频频加码之下,越来越多省份利用定点零售药店的灵活性,在院外提供纳入医保的高价药。

陕西省政协医卫体委员会特聘专家徐毓才对《每日经济新闻》记者表示,我国药品生产和流通领域里,企业小散乱情况比较严重,有过多的流通企业。“过去药品流通中层级很多,逐级批发,逐级加价,商业贿赂的情况也比较多。行业集中度提高以后,可以减少流通中的其他成本,增加流通的规范化程度,减少流通过程中的商业贿赂行为。”徐毓才称。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

双通道

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0