每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

创新药仍处红利期 大方向是从跟随创新到源头创新

每日经济新闻 2021-11-29 17:34:16

每经记者 陈星    每经编辑 张海妮    

2015年药品审评审批制度改革已过去6年,在医药改革深化和国家鼓励创新药发展的政策推动下,我国医药创新取得了显著成果。

截至2020年,中国的在研管线创新药的数量占到全球的13.9%,位居全球第二。我国创新药事业的确正处于史无前例的爆发期和红利期。

但随着中国市场的新药上市速度加快,竞争烈度加强。部分在研项目中途撤退、资本回归理性等也成为行业的“普遍现象”。

有行业观察人士直言,在政策鼓励、资本助推的行业,赛道拥挤、充分竞争是必经阶段,同时也是一个行业繁荣的标志。而中国创新药工业的大趋势始终是从同质化到差异化、从跟随创新到源头创新。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0