每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

瞬间炸锅!4.6万股东懵了,开盘不到1分钟就闪崩18%,股价曾连拉3个涨停,网友:“太贪,早上开盘没跑”

每日经济新闻 2021-11-29 16:08:10

每经编辑 毕陆名

11月29日,财信发展(000838,SZ)今早还是涨停开盘,不过股价没稳住——瞬间从涨停板直线跳水,不到1分钟闪崩18%,真是猝不及防。

截至收盘,该股大跌6.42%,换手率为12.97%,成交4.56亿元,最新市值为44.90亿元。值得一提的是,财信发展11月22日从3.1元左右启动,24、25、26日连续三个交易日涨停。

面对突如其来的闪崩,财信发展股吧网友们瞬间吵翻了。有网友表示,“太贪了。早上开盘没跑”,“早盘涨停价没走,负7个点走的…”,还有人称,“刚启动就甩下车,不飞了?”最新数据显示,该股股东人数为4.674万户。今早开盘那一幕,估计很多人都没反应过来。




消息面上,11月28日晚间,财信发展发布公告称,公司股票于2021年11月25日、26日连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。公司及控股股东、实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露或处于筹划阶段的重大事项。

10月7日晚间,财信发展发布公告,董事会同意将公司持有的安徽诚和物业服务有限公司(以下简称:安徽诚和)100%股权出售给碧桂园生活服务集团股份有限公司,出售金额为2.1亿元。

据此前公告显示,6月11日,财信发展表示,拟以现金方式收购财信物管持有的安徽诚和100%股权,交易金额1.98亿元;今年9月份,公司完成对安徽诚和的收购,尚未对经营业务开展实质性管理工作。对于持有1个月便转让,财信发展表示,公司原拟通过收购安徽诚和物业及财信智慧生活服务集团有限公司(财信智慧生活服务)转型为专业化物业管理平台和物业生活服务商,但由于“收购财信智慧生活服务100%股权暨关联交易”的议案未获得股东大会审议通过,仅收购安徽诚和物业,不利于公司通过规模效应与管理协同提升物业资产的盈利能力和竞争优势,难以达成原先的转型目标。

公司年报数据显示,2020年财信发展实现签约销售额70.67亿元,与龙湖、金科的千亿元销售规模相比已远远不及。同时,近几年公司在“大本营”重庆地区的收入占比也逐年走低。年报数据显示,2020年财信发展来自重庆地区的营收为40.21亿元,营收占比为66.45%。而在2018、2019年,财信发展在重庆地区的营收占比则分别为97.28%、75.57%。

在签约销售面积上,公司也已显现销售增速放缓迹象。数据显示,2020年公司实现签约销售额70.67亿元,同比增长0.62%;签约销售面积76.16万平方米,同比下降6.09%。而在2019年,该公司签约销售金额同比增速为33.31%,签约销售面积同比增速则为24.80%。

此外,财信发展10月7日晚间发布公告称,公司董事会于近日收到公司高级副总裁曹雷先生提交的书面辞职报告,曹雷先生因工作原因申请辞去公司高级副总裁职务。辞职后,曹雷先生将不再担任公司任何职务。自2021年开年以来,财信发展在短短不到半年时间,迎来了管理高层的频繁变动。5月17日,财信发展发布公告,包括正副总裁在内的三名高管同日辞职,管理层巨震。公司董事兼总裁王福顺、副总裁彭胜昔、监事唐宗福辞职,且均不在公司担任任何职务,这意味着他们均离开了财信发展。

资料显示,财信发展成立于1996年,主营房地产开发与销售业务,同时经营环保业务。早前,凭借在房地产领域的持续深耕,财信发展一度与龙湖、金科等被视作重庆本土房企“五虎”。

每日经济新闻综合公开资料、股吧等

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网-500718129

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0