每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

7万人见证延安红街直播带货 “买买买”就是在支持延安老区

2021-11-29 10:43:32

“羊羔羔吃奶眼望着妈,小米饭养活我长大……”在延安红街科技文化互动中心,延安本土网络达人郭萌萌正在和其他达人进行直播带货销售本地小米。“咱们的黄小米具有暖胃功能,适用于各类人群,可烹饪小米饭、小米粥。”

11月25日,延安红街开展“消费助农乡村振兴”延安特产感恩日·直销专场的直播带货活动,30余名延安当地知名网络达人身着当地特色服装现身直播间,使用延安红街抖音官方号等12个抖音号同时进行直播带货。陕北苹果、延安黄小米、狗头枣、红豆等10余种延安土特产吸引了大量的粉丝和网友围观、购买。直播间内,全国各地的粉丝纷纷在屏幕上打出“想要”、“买买买”、“支持老区”等字样;持续三个小时的直播中,平均同时在线人数超过2000人,在线累计人数约7万余人,销量2300余单,销售额7万余元。

郭萌萌是延安当地最早一批的网络达人,截至目前,其抖音账号“郭小萌”拥有粉丝近14万人,以拍摄短视频为主的她,今年以来开始“转战”直播带货。“参加本次大型直播带货对我自己也是一次挑战,实现了我为自己家乡做贡献的梦。”郭萌萌说,与同行同台直播,为本地土特产开拓销售渠道,是在履行一名网络达人的社会责任,“作为延安本地的网络达人,我也有责任和义务将咱们延安的农副产品销售和推广到全国各地,让大家更好地了解和知道我们延安。”

直播镜头前,达人在展示延安的黄小米

另一名网络达人王媛自今年6月延安红街开街以来,一直在红街直播。“我从小在延安吃着黄小米长大,我从小就知道它的好。做了直播,我更希望让大家都知道我们延安黄小米的好处,希望全国人民都能吃上我们的黄小米。”

据了解,今年以来,陕北的农副产品均出现了不同程度的滞销。延安红街开业后,快速汇集了当地大量的网络达人到此打卡拍照。如何把流量和当地的产业结合,为当地乡村振兴助力,也成了延安红街不断探索的课题。延安红街相关负责人表示,这次活动本身就是利用红街的品牌效应,利用红街聚攒起来的网红资源,线上线下共同发力,为老区的农副产品拓宽销售渠道,为助力乡村振兴贡献绵薄之力。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 魏小静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

万达

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0