每日经济新闻
首页公司

每经网首页 > 首页公司 > 正文

百胜中国:全面提升员工福利 为餐厅经理购买百万医疗险

2021-11-26 12:24:36

11月25日,百胜中国控股有限公司(“百胜中国”,纽约证券交易所代码:YUMC)在2021年餐厅经理线上年会上宣布,公司将重磅加码员工福利计划,为近10000名餐厅经理购买百万医疗险,同时全面提升其家人的重疾保额至20万。

一直以来,百胜中国秉持“餐厅经理第一”的文化,围绕“个人健康,家庭健康,社交健康,财务健康”为员工提供全方位的福利保障。该计划是行业内覆盖人数最多的福利项目之一,也是继股权激励、家人保险、房贴补息后,百胜中国提升员工福利的又一重要举措。

百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)表示:“公司特别感谢餐厅经理带领伙伴们坚守在餐厅一线,积极应对疫情带来的变化和挑战。因为他们的努力,百胜能够持续为顾客提供不间断的饮食保障和贴心的服务,还不忘随手公益,为医务工作者和社区送关爱。我们深知,只有员工满意,才能服务好顾客,顾客才能满意。因此,为伙伴们打造‘公平、关爱、自豪’的工作环境,为他们的家庭保驾护航,是公司义不容辞的责任。”

百胜中国首席执行官屈翠容在餐厅经理年会上讲话

此次福利升级计划还包括为餐厅管理组和服务组组长升级“爱心互助基金计划”,并将从2022年1月起实施。

RGM:坚韧、成长与护城河

年会以“砥砺坚韧,加速成长”为主题,可以概括为三个方面:即Resiliency坚韧、Growth成长、Moat护城河(RGM);RGM这三个字母不仅代表担任最重要领导岗位的餐厅经理(Restaurant General Manager),同时还代表百胜中国的战略方向。百胜中国表示,希望通过举办这样一场线上盛会,感谢一线的餐厅经理。此外,公司还在现场准备了价值666万的感恩节红包,认同鼓励餐厅经理在疫情防控期间付出的努力和心血。

减轻员工后顾之忧,定制百万医疗险

为了更好保障员工的生活和健康,践行“以人为本”的价值观,百胜中国持续对员工的健康和家庭抗风险能力加大投入。据了解,此次百万医疗保险是为百胜中国餐厅经理特别定制,涵盖50种轻症、103种重疾、以及质子重离子治疗的医疗费用,保额最高可达100万元,用于抵抗重疾和高额医疗费用所带来的风险。

百胜中国餐厅伙伴福利计划"CARE YUMC"

同时,百胜中国还为餐厅管理组和服务组组长升级“爱心互助基金计划”,为员工及其家人持续保驾护航。升级内容包括提升员工和家庭的重疾保障额度至15万元、增加员工及家属就医绿色通道等。此次福利升级预计将惠及近60,000名餐厅管理组员工及其父母、配偶和子女,以及26,000名服务组组长。这一提升能进一步帮助员工抵抗因罹患重疾导致的财务风险。

百胜中国在2018年率先推出“全家福健康关怀计划”并不断升级。2020年,公司通过创新模式成立“爱心互助基金计划”,持续对管理组员工原有商业保险进一步补充升级,并增加了父母重大疾病保障、子女和配偶意外保障,还特别为父母定制了重疾就医绿色通道。

作为较早为一线员工提供全面福利保障的餐饮公司之一,百胜中国相信餐厅经理是公司最重要的领导者。企业获得长期成功离不开他们在一线带领团队保障餐厅每日运营,服务好每一位顾客。因此,百胜中国致力于与员工价值共创,不仅为员工提供有竞争力的薪酬和全面保障的福利,也与员工共享成功。百胜中国两次上市后,均宣布对符合资格的餐厅经理授予限制性股票。目前,累计14,000人次餐厅经理被授予限制性股票。

(本文不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 魏小静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

百胜中国

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0