每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

速看!上海一确诊病例在京轨迹公布,出入多家餐厅,已调查确认28名在京接触人员……

每日经济新闻 2021-11-26 07:16:32

每经实习编辑 李泽东    

北京市疾病预防控制中心微信公众号11月26日消息,11月25日18:00,上海市召开疫情防控新闻发布会,通报上海市新增3例本土病例,其中病例1于11月12日自厦门前往北京,15日自北京抵沪。


接报后,北京市立即对该名病例在京轨迹进行调查,截至目前共排查出1个居住点位,4个就餐点位。

居住点位为:

11月12日至15日在京期间入住的海淀区远大路福朋喜来登酒店;

就餐点位为:

11月12日17:23—23:29的东城区北新桥的“糯言”餐厅

13日12:33—13:26的海淀区闵庄路的“海璟阁”餐厅以及17:37—19:40的朝阳区天泽路的Solitude孤独招待所•私房菜;

14日17:13—20:20的朝阳区大酉•M Natural(三里屯店)饭店;

已调查确认28名在京接触人员。

目前北京市已对各风险点位采集人员鼻咽拭子标本143件,外环境涂抹306件,结果均为阴性。

经大数据协查,目前未发现上海市病例与北京市既往病例轨迹有交集。

请与上述点位有时间重合的人员加强自身健康监测,建议近日进行核酸检测,有身体不适者及时就诊。

据上海发布微信公众号消息,11月25日晚6时,上海市召开第107场新冠肺炎疫情防控新闻发布会,会上通报,上海11月25日新增本土确诊病例3例。


据上海发布,目前这3例病例均已转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗,病情稳定。病例的具体情况如下:

病例1:女,34岁,常住福建厦门,11月12日自厦门前往北京,15日自北京抵沪,临时居住于浦东新区锦绣路香梅花园。25日上午,新冠病毒核酸检测结果为阳性,后经市、区疾控中心复核为阳性。市级专家组结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。该病例已接种2剂新冠疫苗。

病例2:女,32岁,家庭住址为浦东新区海阳路1080弄。25日上午,新冠病毒核酸检测结果为阳性,后经市、区疾控中心复核为阳性。市级专家组结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。该病例已接种2剂新冠疫苗。

病例3:女,31岁,家庭住址为青浦区赵巷镇业文路189弄。作为病例1、病例2的密切接触者,25日核酸筛查结果异常,后经市、区疾控中心复核为阳性。市级专家组结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。该病例已接种2剂新冠疫苗。

每日经济新闻综合北京市疾病预防控制中心微信公众号、上海发布微信公众号报道

封面图片来源:摄图网-501005985

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0