每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

浙江大学发现外地疫情关联病例,与上海确诊病例有密接史,紫金港校区封闭

每日经济新闻 2021-11-25 20:31:53

每经实习编辑 李泽东    

据浙大发布微信公众号11月25日消息,2021年11月25日下午,学校接杭州市疾控中心通报,浙江大学紫金港校区发现外地疫情关联病例。

该病例为我校艺术与考古博物馆教职工,家住河滨之城小区,11月20日曾与上海确诊病例在苏州有密切接触史22日晚返杭,23日至24日在艺术与考古博物馆上班,其中24日中午12时50分左右曾在西区生活组团食堂二楼西面风味餐厅用餐,25日上午接外地疾控部门通知,按密切接触者隔离观察,25日18时左右被确定为无症状感染者。


此次疫情外地密切接触者有多人核酸检测阳性,为迅速切断传播链,根据省市疫情防控领导小组办公室命令,紫金港校区予以封闭管理。学校已立即启动疫情防控应急预案,教学活动立即转入线上进行,迅速组织开展全员核酸检测,对确定为密切接触者或次密接者实行隔离观察。全校师生员工暂停所有聚集性活动和外出交流活动。

希望广大师生员工充分认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,积极配合落实各项防控措施,做好个人防护,严控社交活动,根据各单位安排坚守各自岗位,或做好线上教学科研活动。学校将根据上级疫情防控部门的指导和要求,严格落实相关疫情防控措施,保证师生员工生活服务保障和校园有序安全运行。

据央视新闻消息,11月25日晚6时,上海市召开第107场新冠肺炎疫情防控新闻发布会,邀请上海市卫健委主任邬惊雷、浦东新区副区长左轶梅、市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏出席,介绍疫情防控情况。

会上介绍,截至11月25日17时,上海市新增3例新冠肺炎本土确诊病例。市、区疫情防控应急处置机制立即启动,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和隔离管控,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。

据上海发布,目前这3例病例均已转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗,病情稳定。

每日经济新闻综合浙大发布微信公众号、央视新闻报道

封面图片来源:摄图网-501005985

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0