每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

韩国女团成员LISA确诊感染新冠

每日经济新闻 2021-11-24 21:49:24

每经编辑 毕陆名

11月24日晚间,据环球时报援引《韩国日报》消息,韩国女团black pink成员Lisa确诊新冠。


据九派新闻报道,公开资料显示,Lisa1997年3月27日出生于泰国武里南府,在韩国发展的泰国流行乐女歌手、舞者,女子演唱组合BLACKPINK成员。

除了母语外,Lisa还熟练掌握韩语、英语、日语,她从小展现出舞蹈方面的才华,经过训练后,造就了她出众的舞蹈实力。

需要注意的是,近来韩国新冠疫情大幅反弹,危重症患者数创新高。据新华社报道,据韩国中央应急处置本部17日数据,首都首尔的新冠重症病床使用率为80.6%,仁川和京畿道的重症病床使用率分别为74.7%和72.2%,全国范围内的新冠重症病床使用率为62.5%。

韩国自11月1日启动“分阶段恢复日常生活”防疫体系后,疫情出现反弹,现有新冠重症病例数连创新高。在第一阶段实施期间,餐厅、咖啡馆等大部分公众聚集场所的营业时间不再受限,首尔、仁川、京畿道等首都圈地区的私人聚会人数上限放宽至10人,非首都圈地区放宽至12人。

韩国中央灾难安全对策本部上月底发布上述防疫措施时表示,若重症病床使用率超过75%,政府将暂停恢复日常生活措施,启动“应急计划”。

韩国中央应急处置本部社会战略组组长孙映莱16日在记者会上表示,近期重症患者增多主要是因为60岁以上人群和疗养院等特定场所感染病例有所增加。防疫部门正在采取接种加强针、限制疗养院探望、加强从业人员管控等措施,目前医疗体系尚有余力,暂不需要启动“应急计划”。

每日经济新闻综合环球时报、九派新闻、新华社

封面图片来源:摄图网-501332472

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0