每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

A股重磅利好来了!

每日经济新闻 2021-11-21 18:56:27

就在这个周末,消息面终于明朗了,重磅利好来了!

每经记者 曾子建    每经编辑 吴永久    

投基Z世代,Z哥最实在。

本周五,A股市场强劲反弹,沪指大涨近39.66点,涨幅1.13%,报收于3560.37点,两市成交1.1万亿。

而就在几天前的11月10日,沪指曾经一度跌到3448点,随后V型反转。短短8个交易日,沪指涨了超过100点。这期间,一定有重要事情发生,影响市场预期发生了方向性的变化,只不过之前我们一直还不太清楚。而周五的大涨,很多人还在猜测,是不是房地产调控政策发生了变化,或者是央行会有新的动作?

而就在这个周末,消息面终于明朗了,重磅利好来了!

周五晚,央行在官网发布《2021年第三季度中国货币政策执行报告》,这是央行每个季度都会例行发布的货币政策执行报告,也是央行最新的重要表态,其内容和措辞,都备受市场关注。因为央行的最新表态,不仅是对第三季度货币政策的总结,同时也会指引未来一个阶段货币政策的走向。

Z哥注意到,这次央行的货币政策执行报告中,没有再提“坚决不搞‘大水漫灌’”这个提法。而这句话,我们可以说是耳熟能详。就在今年8月9日,央行发布的第二季度“执行报告”中,也曾经还提到,坚决不搞“大水漫灌”,遏制各类风险反弹回潮。

根据任泽平团队的观点,此次央行删去“管好货币总闸门”和“坚决不搞‘大水漫灌’”的表述,稳增长重要性得以提升。新增“坚持把服务实体经济放到更加突出的位置”,延续了近期央行、银保监会频繁释放稳信贷等政策导向。

一直以来,Z哥有个观点非常鲜明,A股市场的好坏,不一定能够准确反映宏观经济的走向,但却能反映货币政策的走向。也就是说,经济好的时候,股市不一定好。但是如果经济存在下行压力的时候,只要货币政策维持宽松,那么股市反而会有好的表现。

所以,周末央行的这个最新表态,实际上对于股市而言,是一个重磅利好。从周五盘中的表现也可以看住,券商、银行、保险、地产等金融属性较强的板块,都对指数起到重要拉升作用。

周五盘中,市场一度在猜测,周末央行可能会有动作。同时,对于地产行业,也有一些猜测。现在,央行最新表态,删除了“坚决不搞‘大水漫灌’”的表态,Z哥认为,这并不意味着未来就要搞“大水漫灌”了,而且房地产市场“房住不炒”的基调,也不会变化。

那么现在问题来了,在货币宽松预期进一步增强的局面下,哪些板块、行业会是最受益的?

Z哥认为,首先是大金融板块。周五的盘面已经很明显,券商、银行、保险,甚至是地产都有表现。实际上,金融股本身就是受益于流动性增强的行业,因为金融行业的本质,就是用钱赚钱的行业。流动性越宽松,金融行业越赚钱。

另外,地产,还有公用事业等,这些高负债的领域,当货币环境宽松时,偿债能力也将提升,这对扭转地产行业极度悲观的预期是有帮助的。原因很简单,信贷越放松,上市公司就越容易借到钱,缓解资金压力,对上市公司的业绩也是一个推动,股票也就越容易涨。

总体而言,对于年末最后阶段的行情,现在有了更明显看多的信心,今年最后一个多月,可能会有不错的表现。而同时,基金的排名争夺战,也可能会更加激烈。

截至目前,前海开源崔宸龙管理的前海开源新经济和前海开源公用事业稳居排名第一和第二,年内收益率高达115%和106.9%,也是现在仅有的两只翻倍基。另外,宝盈优势产业、金鹰民族新兴、长城行业轮动、信诚新兴产业等几只今年总体表现都很好的基金,年末阶段依然具备冲击榜首的机会。

(风险提示:权益基金属于高风险品种,投资需谨慎。本资料不作为任何法律文件,资料中的所有信息或所表达意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议, 本人不就资料中的内容对最终操作建议做出任何担保。在任何情况下,本人不对任何人因使用本资料中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。定投过往业绩不代表未来表现,投资人应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资人进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式。但是定期定额投资并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

投资者在投。资基金之前,请仔细阅读基金的《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,全面认识基金的风险收益特征和产品特性,充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品或者服务情况、听取适当性意见的基础上,理性判断市场,根据自身的投资目标、期限、投资经验、资产状况等因素谨慎做出投资决策,独立承担投资风险。市场有风险,入市需谨慎。基金管理人提醒投资者基金投资的“买者自负”原则,在投资者做出投资决策后,基金运营状况、基金份额上市交易价格波动与基金净值变化引致的投资风险,由投资者自行负责。)

封面图片来源:摄图网-401357431

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

2

0