每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!又一上市公司实控人被采取刑事强制措施,一手创办千亿级网贷平台,7次被限高

每日经济新闻 2021-07-22 19:08:11

每经编辑 王鑫

7月22日盘后,深南股份(002147.SZ)发布公告称,公司控股股东、实际控制人被采取刑事强制措施。

深南股份实控人被采取刑事强制措施

公告原文:公司于今日收到公司控股股东、实际控制人周世平先生家属的通知,周世平先生已被深圳市公安局福田分局采取刑事强制措施。目前公司无法获悉具体的案件情况,案件正在调查过程中。

周世平先生于2021年5月辞去公司董事长、法定代表人等相关职务后不再担任公司任何职务,上述事项为实际控制人的个人案件,与公司无关,对公司的日常生产经营不构成重大影响。

深南股份全称深南金科股份有限公司,主营业务为大数据信息服务,最新市值仅有16.36亿元。

深南股份7月13日晚间发布的业绩预告显示,预计2021年上半年归属于上市公司股东的净利润亏损300万元~400万元,同比下降134.65%~146.2%;基本每股收益亏损0.0111元~0.0148元。业绩变动主要原因是,报告期内,因受内外部环境、股票期权激励费用及行业收入季节性等因素影响,公司盈利能力有所下降。

实控人创办的千亿级网贷平台涉司法案件近千条 自身7次被限制高消费

7月2日,有投资者在互动平台向深南股份提问:贵公司实际控制人周世平是否再次被人民法院限制高消费?此事件若属实因何缘由?涉及哪些案件?是否存在贵公司控制权变更的终极情形?

公司回复:尊敬的投资者,您好!公司实际控制人周世平先生被上海市第一中级人民法院出具《限制消费令》消息属实,主要由于其担任法定代表人公司红岭创投电子商务股份有限公司涉及合同纠纷而引起。截至目前公司不存在控制权变更风险,感谢您的关注!

另据红岭创投官网显示,红岭创投为红岭创投电子商务股份有限公司旗下的互联网金融服务平台,2009年3月正式上线运营。周世平任董事长。

截至2021年7月21日,红岭创投累计成功出借金额4528亿2021万元,交易总笔数1234万笔,待偿金额182亿6262万元(不含净值)。

而据启信宝,红岭创投电子商务股份有限公司自身风险高达2658条,其中,涉司法案件966条,裁判文书1690条,被执行人20条。其实控人周世平持股比例54.58%,涉7条限制高消费信息,最新的一条日期为2021年7月6日。


来源:每日经济新闻综合公司公告、红岭创投官网、启信宝

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0