每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

河北霸州通报“一学校食堂涉嫌使用不合格食材”:拟罚款5万,主管副校长等2人被拘留7日

每日经济新闻 2021-07-22 13:24:54

每经编辑 王鑫

据“霸州发布”7月22日消息,近日,霸州市衡昇云飞学校食堂涉嫌使用不合格食材、可疑食用油的文字、视频在网上传播,引发网民关注。霸州市委、市政府高度重视,立即成立联合调查组进行核实,经查(对8名供货商,1名采购员,2名择菜、洗菜、配菜工,12名厨师、2名学校管理人员、2名餐厨垃圾处理人员、6名教师、100名学生家长等共计133人逐一进行调查核实),网传食品未流向餐桌,但该学校食堂存在食品采购环节把关不严、加工环节操作不规范、食品安全保障制度落实不到位、管理不正规等问题。

霸州市市场监管局依据《食品安全法》第一百二十六条第一款第三条之规定,拟对该学校处以5万元罚款。霸州市教体局依据《中华人民共和国民办教育促进法》第六十二条、第六十三条之规定,给予该学校2020-2021年度年检不合格处理,削减2021-2022学年度招生计划;责令霸州市衡昇云飞学校对相关责任人员做出严肃处理。霸州市公安局依据《食品安全法》第一百三十三条、《治安管理处罚法》第五十条第二款之规定,对霸州市衡昇云飞学校主管副校长苗某某、膳食科主任张某某作出治安拘留7日的处罚

下一步,联合调查组针对存在问题,严格督促该校立即进行整改,经验收达标后方可复学复课。同时,霸州市将举一反三,对全市中小学、幼儿园和教育培训机构集中开展一次食品安全突击攻坚行动,切实履行好食品安全责任,全面排查问题隐患,坚决督促整改提升,确保问题隐患得到消除,食品安全得到保障。



封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0