每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

祥生医疗:研发费用占营业收入平均比例达15%-20%,研发人员占员工总人数比例1/3左右

每日经济新闻 2021-07-22 12:32:20

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:公司2020年报研发人员180人 较上年大幅减少 请问研发人员流失的原因是什么?今年有新补充研发人员吗?是不是因为薪资政策不合理?还是因为业务结构调整?

祥生医疗(688358.SH)7月22日在投资者互动平台表示,尊敬的投资者,您好!公司2020年研发人员数量有所减少,主要系公司对研发人员结构进行了优化调整,初级研发岗位人员数量减少,并未降低公司核心研发能力。公司一直以来十分注重研发投入,研发费用占营业收入平均比例达15%-20%,研发人员占员工总人数比例1/3左右,并在人才激励方面,设立多样化薪酬结构制度、项目奖金激励制度、知识产权激励制度、年终激励制度、就职年限激励制度、继续教育激励制度、员工股权激励等,对做出突出贡献的员工给予各种措施的重奖,吸引并留住人才。随着公司业务发展需要,2021年公司整体人员规模在攀升,并引进多位高级研发人才,最新研发人员情况请关注公司即将披露的2021年半年度报告。谢谢!

(记者 易启江)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0