每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

郑州遭遇罕见暴雨——道达早评

每日经济新闻 2021-07-21 08:47:59

据《人民日报》报道,由于遭遇罕见持续强降雨,郑州市常庄水库、郭家咀水库及贾鲁河等多处工程出现险情,郑州市区出现严重内涝,造成郑州市铁路、公路及民航交通受到严重影响。目前,已转移避险约10万人,洪灾已造成郑州市区12人死亡。

Upload_1626828352746.thumb_head

图片来源:摄图网

来源:微信公众号“道达号”(微信公号ID:daoda1997)

昨晚,全国人民最关注的事情,无疑就是郑州遭遇的罕见暴雨。郑州过去三天的降雨量,相当于以前一年的降雨量。

据《人民日报》报道,由于遭遇罕见持续强降雨,郑州市常庄水库、郭家咀水库及贾鲁河等多处工程出现险情,郑州市区出现严重内涝,造成郑州市铁路、公路及民航交通受到严重影响。目前,已转移避险约10万人,洪灾已造成郑州市区12人死亡。

这样的灾情,确实让人揪心,愿郑州的老百姓能够平安,挺住,一起战胜突如其来的暴雨。

昨晚,朋友在讨论,暴雨会对市场带来怎样的反应?在我看来,在天灾面前,在人身安全面前,股市其实并没有那么重要。当然,如果一定要跟市场联系起来,那么有些与抗洪有关的上市公司,可能短线会有一些异动。

另外,暴雨导致很多地方积水严重,此时对水泵的需求比较大。A股市场中,还是有好几家公司主营民用水泵。比如凌霄泵业,昨天股价已经有些反应,上涨了4.75%;还有创业板次新股泰福泵业,主要就是从事民用水泵的研发、生产和销售。还有沪市主板的大元泵业,也值得关注。

当然,如果这些公司股价有异动,建议还是以短线关注为主,最怕的就是一日游。

其他方面消息,三孩生育政策及配套措施来了。短期关注母婴用品类上市公司,贝因美、高乐股份、洁特生物等公司昨天股价也已经开始有所表现。

再看部分上市公司最新业绩信息。

中远海能:上半年净利同比预降81%-84%

中远海能公告,预计上半年度实现的净利润与上年同期相比,将减少23.42亿元至24.42亿元,同比下降80.57%到84.01%。上半年,全球石油需求复苏缓慢,OPEC+减产协议的持续执行促进石油去库存,供过于求的局面导致国际油运市场持续疲软,加上国际燃油价格同比提高,国际油运市场收益水平持续徘徊于历史低位。

方正证券业绩快报:上半年净利润13.01亿元 同比增103%

方正证券发布业绩快报,2021年上半年营业收入为40.80亿元,同比增长20.25%;净利润13.01亿元,同比增长102.70%;基本每股收益0.16元。

深高速:上半年净利同比预增约2633%

深高速公告,预计2021年上半年将实现净利润约12亿元,与上年同期相比增加约11.56亿元,同比增长约2633%。

路德环境:上半年净利同比预增889%-992%

路德环境公告,预计2021年上半年实现净利润为2900万元至3200万元,同比增加889.32%到991.66%。随着国内新冠疫情得到有效控制,上年同期受其影响较大的河湖淤泥处理业务恢复正常运营;报告期内公司白酒糟资源化利用领域蓬勃发展,微生物发酵饲料产品供不应求。

上海天洋:上半年净利同比预增627%-659%

上海天洋公告,预计2021年上半年实现净利润为6700万元到7000万元,同比增加627%-659%。报告期内,国内外疫情依旧不稳定,公司部分产品原材料价格大幅波动,公司加大了市场销售投入,经营状况较上年同期实现快速增长,同比增长72%左右。其中电子胶较去年同期实现了约190%的增长;热熔墙布业务(含窗帘)销售同比增长106%左右;胶膜销售收入实现约141%的增长。

京能电力:上半年预亏约3亿元

京能电力公告,预计公司2021年上半年约亏损3亿元。公司上年同期盈利8.37亿元。本期公司业绩预亏主要是由于煤炭成本同(环)比大幅上涨,影响公司利润同比下降。

最后,看一下北向资金的情况。据东方财富网数据,昨日,沪股通净买额为16.04亿元,深股通净买额为14.60亿元,两市合计净买额为30.64亿元。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

郑州 暴雨 道达

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0