每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

北控水务副总裁刘伟岩:污水处理行业应改变“重厂轻网”,加大管网投入

每日经济新闻 2021-07-17 00:05:27

每经记者 张蕊    每经编辑 陈旭    

每经讯 北控水务集团副总裁刘伟岩近日接受《每日经济新闻》记者专访时表示,碳排放权交易市场的启动对碳达峰碳中和目标的实现是重大利好,能够带动全行业在减碳方面的持续努力。一方面具备低碳技术的企业在竞争中获得优势,而致力于精细化、专业化运营的企业也一定会获益。刘伟岩介绍,我国污水处理行业在技术和管理层面,跟发达国家差距并不大,真正存在差距的是整个污水处理全生命周期的管理。比如“重厂轻网”,重视污水处理厂的建设运营,但管网投入远远不够。

封面图片来源:每经记者张蕊摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

污水处理 碳排放

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0