每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

第六届中国电商讲师大赛正式启动,专家盛赞电子商务成为新一轮对外开放和“一带一路”建设排头兵

每日经济新闻 2021-07-16 20:47:43

◎商务部中国国际电子商务中心党委书记贾国勇强调,当前电子商务已经成为数字经济中创新最活跃的领域之一,在推动新旧动能转换接续、助力传统产业转型升级、助推高质量发展方面发挥了重要作用,更是新一轮对外开放和“一带一路”建设的排头兵。

每经记者 张怀水 北京摄影报道 每经编辑 陈旭

716日,第六届中国电商讲师大赛新闻发布会在京举行,大赛正式启动。


《每日经济新闻》记者从发布会现场了解到,作为人社部批准设立的全国唯一国家级电子商务领域专业技术人员技术教育基地,中国国际电子商务中心于2016-2020年连续举办了五届中国电商讲师大赛。大赛直接带动和影响了全国数百万一线电商从业者,有力推动了地方电子商务人才体系建设和产业转型升级。

商务部中国国际电子商务中心党委书记贾国勇表示,为深入落实党中央、国务院关于促进数字经济和电子商务发展的系列决策部署,紧紧围绕构建新发展格局谋划和推动电子商务人才体系建设,商务部中国国际电子商务中心在大力开展电商师资培训的基础上,创新人才培养模式,通过举办中国电商讲师大赛在全国各省、自治区和直辖市选拔并培养了数千名优秀电商讲师,提升了全国电子商务培训整体水平。

贾国勇强调,当前电子商务已经成为数字经济中创新最活跃的领域之一,在推动新旧动能转换接续、助力传统产业转型升级、助推高质量发展方面发挥了重要作用,更是新一轮对外开放和“一带一路”建设的排头兵。

商务部电子商务和信息化司原巡视员聂林海表示,中国电商讲师大赛已成为电商培训领域最具权威性和公信力的全国性公益赛事,经过分赛区和总决赛评审专家团的层层评比和选拔,最终获奖选手也将代表国内电商培训领域的最优秀水平。

值得一提的是,据大赛组委会介绍,本届大赛所有选手参加分赛区初、决赛以及全国半决赛、总决赛期间,均可享受免费赛前培训,由权威专家指导授课,选手报名和参赛不收取任何费用。

贾国勇介绍,大赛将在全国重要城市设立分赛区,围绕电商行业前沿热点,主要有农村电商、直播电商、跨境电商、生活服务电商等方向展开角逐。经过前期的洽商和遴选,目前已确定的分赛区举办城市有辽宁省营口市、河北省石家庄市。

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

电子商务 一带一路

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0