每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

丘栋荣二季度新入9只重仓股!重仓富满电子股价暴涨4倍,其将继续关注低估值小盘成长股!

每日经济新闻 2021-07-15 12:04:26

二季度季内丘栋荣在各只基金中新调入的重仓股数量多达9只。这9只重仓股分别是:富满电子、远兴能源、金诚信、天原股份、中国太保、中国财险、明泰铝业、火炬电子、紫天科技。他表示,将在后市继续关注A股市场中的低估值小盘成长股和港股市场中的低估值大盘蓝筹股。

每经记者 任飞    每经编辑 吴永久    

中庚基金二季报揭晓,旗下四只基金季内净值增长率在8.23%到23.27%之间,中庚小盘价值股票最高。值得关注的是,管理这四只基金的丘栋荣在各基金的调仓态度不一,有的在头部重仓股序列维持原样,有的则对所有十大重仓股在个股或仓位上进行变革,各基金新入的重仓股多达9只。

从个股贡献来看,富满电子二季度以来实现400%以上涨幅,已是部分基金的第一大重仓股,同时,能源和金融板块亦是他重点覆盖的区域,远兴能源、天原股份季内涨幅居前,部分绩优基金已优先配置;但尚未对一季度重仓股柳药股份、阳光城等进行调仓的中庚价值领航业绩被拖累,季内出现规模缩减。

小盘价值业绩最好,价值领航规模缩减

今年二季度,A股呈现单边向上的趋势较为明显,中证500和中证1000指数季内涨幅明显高于沪深300和上证50,市场出现分化的同时,也为一众中小市值风格基金带来赚钱效应。

7月15日,中庚基金旗下四只基金二季度成绩单揭晓,从季内各只基金的净值增长率来看,最低为中庚价值领航的8.23%,最高为中庚小盘价值的23.27%。这四只产品均为丘栋荣管理,从各自的投资目标来看,均在贯彻构建高性价比投资组合,业绩最好的中庚小盘价值明确要通过发掘全市场中小盘价值型上市公司投资机遇。

目前,四只基金均在季内超过各自业绩比较基准,但就投资者对产品的认可程度来看,中庚价值领航在季内出现规模缩减,这也是四只基金中唯一一只季内出现规模下降的产品。数据显示,中庚价值领航二季度初期基金份额总额达14.77亿份,到季末时为12.68亿份,期间基金总赎回份额3.72亿份。

对于中庚价值领航的季内运作,丘栋荣在季报中指出,市场中的结构性高估和低估并没有发生根本改变,指数调整成分股后有可能进一步拉大分化,进而在选股方面难度不小。因此,他倾向于在该基金的投资组合中加大金融、地产、周期等配置,认为此类公司估值极低,风险释放时间较长,具有非常高的性价比。

不过,记者也在中庚价值领航的实际重仓股明细中发现,一季度重仓的柳药股份、阳光城、永艺股份尚在基金前三大重仓股,虽然调入富满电子、远兴能源、金诚信等个股,但占基金净值比例不及前三。遗憾的是,调入的这三只个股季内均有较大涨幅,但一季度留下的三只个股均在季内收跌,柳药股份、阳光城、永艺股份分别季内跌5.79%、14.47%、14.70%。

二季度新调入9只重仓股,优先配置电子、能源

如果说丘栋荣在中庚价值领航的调仓上略显保守的话,其他三只基金的调仓则略显激进,个别基金前十大重仓股序列均有加仓和换股动作,部分优先电子、能源板块配置的基金获利颇丰,据统计,季内丘栋荣在各只基金中新调入的重仓股数量多达9只。

具体来看,这9只重仓股分别是:富满电子、远兴能源、金诚信、天原股份、中国太保、中国财险、明泰铝业、火炬电子、紫天科技。其中,富满电子二季度以来涨幅超过400%,同期涨幅居前的还有远兴能源季内涨79.62%、天原股份季内涨76.67%。

上述三只涨幅居前的新进重仓股也被中庚小盘价值全部纳入,且是基金前三大重仓股,基金在过去三个月实现净值23.27%增长;中庚价值灵动同样将这三只个股纳入第二、三、四重仓股,季内实现净值13.29%增长。

另外一只兼配港股的中庚价值品质同样也将富满电子纳入第一大重仓股,季内净值增长率达9.68%,此外,天原股份、远兴能源也纳入重仓股序列,同时,该基金是二季度内重仓股变动最大的一只基金,除了新调入的上述个股及港股中国财险外,其他原重仓股在仓位上均获加仓。

其中,港股兖州煤业股份加仓幅度最大,较今年一季度持仓提升90.83%,区间涨幅22.72%,为基金二季度第二大重仓股,同时,港股里中国海外发展、中国光大银行也加仓明显,分别较一季度增加31.34%和33.18%,但这两只股票却在季内收跌。对此,丘栋荣表示,二季度港股市场整体缺乏主线逻辑,窄幅横盘,在主要市场中表现靠后,南下资金季度规模减至不足千亿,导致了AH溢价先升后横。

总体来看,丘栋荣在二季度加大了对电子、能源、金融等领域的覆盖,尤其在富满电子上收益颇丰,并且继续降低医药、消费等前期估值较高个股的配置,虽然个别基金在调仓节奏上相对保守,但总体上依旧延续此前低估值投资的理念予以贯彻。他表示,将在后市继续关注A股市场中的低估值小盘成长股和港股市场中的低估值大盘蓝筹股。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0