每日经济新闻
生活服务

每经网首页 > 生活服务 > 正文

叮咚买菜梁昌霖:离开规模谈盈利不是互联网时代的商业逻辑

每日经济新闻 2021-06-29 21:36:43

每经记者 李卓    每经实习记者 陈婷    每经实习编辑 陈剑锐    

6月29日每经快讯,今晚,叮咚买菜即将登陆纽交所,在上市敲钟仪式现场,叮咚买菜创始人梁昌霖告诉《每日经济新闻》记者,如果想盈利,叮咚买菜在上海其实已经可以盈利了,“我们在盈亏平衡点上。但我们在控制,一个是毛利率还不能太高,二是营销费用,我们也保持着一定的比例,其实也可以降一降,这也不影响我们的大盘。”梁昌霖表示,即便如此,他认为目前还是应该扩大规模,“离开规模谈各种盈利,我觉得不是互联网时代人们的商业逻辑。”招股书显示,叮咚买菜2020年净亏损为31.77亿元,2021年Q1亏损为13.85亿元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

叮咚买菜

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0