每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

3天确诊2例,均为这所高校在校生!东莞最新通告:两人去过同一家麦当劳、超市、奶茶店……

每日经济新闻 2021-06-22 17:18:56

每经编辑 张喜威

据“莞香花开”微信公众号,6月22日,东莞发布最新通告。6月20日、22日,我市各通报1例新冠肺炎确诊病例,均为广州新华学院(东莞校区)在校学生。麻涌镇要求,做好重点场所人员申报和排查工作。

图片来源:“莞香花开”微信公众号

全文如下:

东莞市麻涌镇新冠肺炎疫情防控指挥部
关于做好重点场所人员申报和排查工作的通告

6月20日、22日,我市各通报1例新冠肺炎确诊病例,均为广州新华学院(东莞校区)在校学生。他们在校外主要行动轨迹为:

一、病例1: 贾某某(男),6月20日经专家会诊判定为新冠肺炎确诊病例(普通型),已转运至定点收治医院隔离治疗。

行动轨迹:

(一)6月12日

17时45分至21时30分,麻涌星河城麦当劳

(二)6月14日

17时20分至20时30分,麻涌星河城嘉荣超市、屈臣氏,麻涌创客坊一点点奶茶

(三)6月15日

20时至21时40分,麻涌镇古梅路兰州牛肉面店,麻涌创客坊易站便利店。

(四)6月17日

19时至21时,麻涌星河城嘉荣超市,麻涌创客坊名创优品。

二、病例2:井某(男),6月21日经专家会诊判定为新冠肺炎确诊病例(轻型),已转运至定点收治医院隔离治疗。

行动轨迹:

(一)6月12日

18时至21时,麻涌“DHair”理发店,麻涌星河城商场麦当劳餐厅,TOP ONE韩国炸鸡店。

21时至23时,麻涌辉业精酿清吧。

(二)6月13日

14时30分至20时50分,麻涌星河城市广场星巴克,渔夫网咖,牛膳记餐馆。

(三)6月14日

18时至20时,正宗道滘肉丸,麻涌市场,麻涌星河城嘉荣超市,新华学院西门口外阿龙水果。

(四)6月16日

17时45分至18时45分,五谷渔粉麻涌店,果蜜园。

(五)6月17日

18时45分至20时30分,麻涌创客坊一点点奶茶,创客坊东北饺子馆。

当前,疫情防控正处于关键时期,疫情防控工作需要全社会共同参与,为保障广大市民健康安全,结合防控工作需要,请有与病例活动轨迹时间重叠、到过以上重点场所的人员,务必立即主动向所在村(社区)进行申报,按要求立即开展一次“四个一”健康管理措施(发放一份健康告知书、开展一次健康问询、查验一次健康码、开展一次核酸检测),封闭、封控区域内人员按有关防疫规定开展核酸检测,区域外的市民三天内开展免费核酸检测两次,两次间隔24小时,二次检测均为阴性后,粤康码恢复绿码。

请广大市民积极配合排查措施,配合做好流行病学调查工作。如实提供活动轨迹和个人健康信息,并配合做好核酸检测、健康监测等工作,如因瞒报、虚报行程,未执行有关通告防控措施等行为,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将严肃追究其法律责任。

疫情防控,人人有责!让我们共同努力,打赢疫情防控这场硬仗!

特此通告。

东莞市麻涌镇新冠肺炎疫情防控指挥部
2021年6月22日

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0