每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

集体上涨!首批9只公募REITs上市首日交投活跃,蛇口产园、首钢绿能大涨超10%

每日经济新闻 2021-06-21 11:44:00

截至午间收盘,蛇口产园、首钢绿能分别上涨15.58%和12.32%,仅东吴苏园REITs盘中一度翻绿,其余8只盘中暂未出现下跌情形。

每经记者 叶峰    每经编辑 肖芮冬    

此前一开售就被抢购一空的首批公募REITs,今日上市首日交投活跃,9只基础设施REITs合计成交额破13亿元,其中,中金普洛斯仓储物流REIT以2.18亿元居首。

截至午间收盘,蛇口产园、首钢绿能分别上涨15.58%和12.32%,仅东吴苏园REITs盘中一度翻绿,其余8只盘中暂未出现下跌情形。值得注意的是,9只基础设施REITs中,首钢绿能、张江REIT、盐港REIT和广州广河早盘出现高开低走。

9只公募REITs上市首日表现

REITs全称是Real Estate Investment Trusts,即不动产投资信托基金。REITs就是通过向投资者发行收益凭证,投向写字楼、高速公路、产业园区等等这些不动产,再给投资者分配收益的一种投资基金。它发售份额,封闭运作,在二级市场上进行交易。

投资者需要注意的是,与其他公募基金品种相比,公募REITs与大多数公募产品每天公布净值不同,REITs每半年才公布一次净值,交易价格完全以二级市场价格为准。

9只公募REITs基本资料

博时蛇口产园REITs(180101)基础资产:蛇口工业区的蛇口网谷产业园。

首钢绿能(180801)基础资产:首钢生物质项目包括生物质能源项目、残渣暂存场项目、餐厨项目。

富国首创水务REITs(508006)基础资产:包括深圳市福永、松岗、公明水质净化厂BOT特许经营项目及合肥市十五里河污水处理厂PPP项目2个子项目。

浙商杭徽REITs(508001)基础资产:杭徽高速公路浙江段及其相关构筑物资产组的收费权,其中杭徽高速公路(浙江段)包含三段,分别为杭徽高速公路昌化至昱岭关段、杭徽高速公路汪家埠至昌化段和杭徽高速公路留下至汪家埠段。

张江REIT(508000)基础资产:安恬投资、中京电子所持有的,位于中国(上海)自由贸易试验区盛夏路500弄1-7号的张江光大园。

中金普洛斯REITs(508056)基础资产:由7个仓储物流园组成,分布于京津冀、长三角、大湾区三大城市群,建筑面积合计约704988平方米。截至2020年12月31日,目标基础设施资产合计平均出租率约 98.72%,合同租金及管理费平均约40.04元/月/平方米,估值合计约53.46亿元。

盐港REIT(180301)基础资产:位于深圳市盐田区盐田综合保税区北片区,邻近盐田港码头的现代物流中心项目。项目包括4座仓库、1栋综合办公楼及1座气瓶站。

平安广州广河REITs(180201)基础资产:广州至河源高速公路广州段项目。

东吴苏园REITs(508027)基础资产:国际科技园五期B区和2.5产业园一期、二期项目,均位于苏州市苏州工业园区。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

公募 REITs

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0