每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发利好!3.5万股东激动了,这家上市公司拟收购白酒资产,网友:“蘑菇变白酒,下一个大豪科技?”

每日经济新闻 2021-06-20 18:08:41

每经编辑 毕陆名

A股股民喜欢喝“酒”,上市公司也不例外。

6月20日,金针菇上市公司众兴菌业(002772,SZ)晚间突然发布重磅公告称,为促进公司双主业发展,从而增加新的盈利增长点,公司拟以现金方式收购刘见、刘良跃持有的贵州茅台镇圣窖酒业股份有限公司(简称“圣窖酒业100%)的股权。6月20日,公司与刘见、刘良跃就公司收购其持有圣窖酒业100%股权初步达成合作意向并签署了《股权收购合作意向书》。

消息一出,众兴菌业股吧热度迅速飙升,网友彻底炸开了,纷纷发表评论。有网友表示,“蘑菇变白酒,消费刚需变酱香科技”、“下一个大豪科技”,还有网友兴奋地表示,“终于押对一次,送3个张婷?”,不过,有人却称,“参考园城黄金走势,一样的套路,一样的忽悠”。


截至3月31日,该股股东人数为3.492万户,估计这部分投资者今晚激动难眠

此外,众兴菌业5月26日晚间发布公告称,天水众兴菌业科技股份有限公司收到公司股东、高级管理人员袁斌先生的减持股份告知函,获悉袁斌先生因个人资金需求于近日减持了部分公司股份,期间减持公司股份约66万股,减持价格约7.90元/股至8.100元/股,减持股份占公司总股份为0.1790%。袁斌减持计划实施完毕。

需要强调的是,去年9月22日,园城黄金发布公告称,公司拟收购贵州茅台镇圣窖酒业股份有限公司(简称:“圣窖酒业”)100%股权。公告显示,园城黄金已与圣窖酒业股东刘见、刘良跃签署了《合作框架协议》,主要内容:公司拟通过发行股份购买资产的方式,购买刘见及刘良跃持有圣窖酒业不低于60%的股权;公司拟通过支付现金的方式,购买刘见及刘良跃所持有的圣窖酒业的剩余股权。

此外,园城黄金还表示,目前,交易各方尚未签署正式协议,具体交易方案仍在商讨论证中。本次交易尚需提交公司董事会、股东大会审议,并经有权监督管理机构批准后方可正式实施,能否通过审批尚存在一定不确定性。不过,当年11月4日,园城黄金发布公告称,公司决定终止收购圣窖酒业100%股权。对于终止的原因,园城黄金称,公司与标的方对本次交易事项进行了多轮谈判,但由于本次交易公司与标的方无法就标的公司估值达成一致意见,公司与重组相关方审慎研究与磋商,决定终止本次重大资产重组事项。

公开资料显示,圣窖酒业成立于2011年6月,注册资本为14400万元,经营范围主要为:白酒生产、销售;进出口贸易。2015年,公司的“圣窖”、“圣窖股份”商标被认定为“贵州省著名商标”。

截至周五收盘,该股报收8.76元,涨3.06%,最新市值仅32.21亿元。

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0