每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

微保科技创始人杨斌:数字人民币或将改变整个保险行业的商业底层逻辑

每日经济新闻 2021-06-20 16:33:56

每经记者 张祎    每经编辑 易启江    

每经6月20日快讯 日前,在第二届保险支付科技峰会暨第六届保险财资管理论坛于成都举行期间,微保科技创始人、董事长兼CEO杨斌接受《每日经济新闻》记者专访时强调,身处保险4.0时代,数字化变革正在为保险财资管理带来新的机遇和挑战,新理念和新技术已成为行业升级的驱动力量。


杨斌表示,收付费管理已成为保险公司中台必不可少的基本建设要素,究其背后真正的逻辑,其实就是数据。应站在数据角度,重新审视财务资金的匹配问题,以实现数据资产和业务资产的链接。 此外,他认为,数字人民币不仅会改变保险行业的支付,改变的或许将是整个保险行业的商业底层逻辑。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0