每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14点 | 北上资金连续7周买入21股,这只芯片股减仓幅度最大;百亿级私募大佬紧盯这只票,原来是看好这个赛道……

每日经济新闻 2021-06-20 13:59:02

每经编辑 毕陆名

1丨北上资金连续7周买入21股,北京君正减仓幅度最大

北上资金连续4周买入100股,分行业来看,计算机行业个股较多,有13只。其中,21股被北上资金连续7周加仓。
从持股比例变动情况来看,华峰化学获加仓幅度最大,较7周前增持股数占流通股的比例为2.85%;其他连续加仓的还有鄂尔多斯、一汽富维、美亚光电、益丰药房、森马服饰等。
北上资金连续4周卖出119股。分行业来看,医药生物个股数量居前,有22只。从持股比例变动情况来看,与4周前相比,19股减仓比例超1%。北京君正减仓幅度最大,相比4周前减仓了2.83%,其他减仓幅度较大的还有中密控股、国药一致、志邦家居、鹏鼎控股等。(数据宝)

2丨整点投资 | 百亿级私募大佬紧盯这只票,原来是看好这个赛道……

近日,天赐材料的一次调研吸引了众多知名百亿级私募的目光。
Choice数据显示,本周天赐材料接待了两百余家机构的调研,其中出现了凯丰投资、源乐晟、淡水泉、和谐汇一等多家知名百亿级私募的身影。
记者采访获悉,天赐材料近期备受关注与其布局电解液储能市场有直接关系。业内人士直言,抛开个股来说,储能产业作为风电和光伏的配套设施,有望进入高速发展期,产业链上的龙头股潜力巨大。(上海证券报)

3丨广州拟出台政策措施,为受疫情影响企业纾困减负

据央视新闻消息,记者从广州市今天(6月20日)举行的新闻发布会上了解到,受本轮疫情影响,广州市部分企业生产经营受到一定影响,特别是封闭封控区域、住宿餐饮等行业企业受到直接冲击。目前,广州市已开展调查摸底工作,并将尽快出台为企业纾困减负的政策措施。

4丨北向资金本周重点加仓股来了,这只股票加仓力度最大

本周北上资金加仓股共747只,剔除新进股票及上周持股数量少于1000股的股票,以持股数量增长幅度来看,加仓幅度超50%的股票有46只,超100%的股票有26只。 中国汽研的加仓力度最大,最新持股数为83.33万股,与上周的持股数量相比,持股数量增长幅度为7482.14%;紧随其后是晋控电力,加仓幅度为6565.05%;其他加仓幅度靠前的还有本钢板材、融捷股份、章源钨业、冠捷科技、东华能源等。(数据宝)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0