每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

东莞新增1例从迪拜入境复阳人员,详情通报!

每日经济新闻 2021-06-20 12:48:36

每经编辑 胡玲

据东莞市卫生健康局通报,6月19日0-24时,全省无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。

全省新增境外输入确诊病例12例,广州报告1例,来自马里;深圳报告7例,均来自南非;佛山报告2例,分别来自柬埔寨和利比里亚;江门报告2例,分别来自印度尼西亚和沙特阿拉伯。

新增境外输入无症状感染者9例,广州报告1例,来自英国;珠海报告1例,来自沙特阿拉伯;佛山报告2例,分别来自肯尼亚和塞拉利昂;东莞报告1例,来自阿联酋;江门报告2例,均来自沙特阿拉伯;肇庆报告2例,均来自沙特阿拉伯。新增出院9例。

截至6月19日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2692例(境外输入1129例)。目前在院225例。


东莞市发现1例从迪拜入境复阳人员

2021年6月19日0时至24时,我市新增1例境外输入复阳无症状感染者(迪拜输入)。

新增境外输入无症状感染者情况:

女,34岁,中国籍。未接种新冠疫苗6月10日在迪拜期间新冠病毒IgG抗体阳性,核酸和IgM抗体均为阴性。6月12日从迪拜出发,乘坐EK362航班飞抵广州白云机场入境。按全程闭环管理程序转运至我市入境人员集中隔离点。6月18日新冠病毒核酸阳性,即转市第九人民医院隔离观察。经进一步检查及专家会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者(复阳)

目前全球新冠疫情仍在蔓延,境外输入风险持续存在。与此同时,近日我省广州、深圳、佛山、茂名和湛江等城市接连报告本土病例,广州市两地升为高风险地区,我市也于6月18日报告今年首例本地新冠肺炎确诊病例。

请广大市时刻保持个人防护意识,坚持“防疫三件套”:佩戴口罩、社交距离、个人卫生。牢记“防护五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。近期非必要不出省,不出境,不离莞,不要前往中高风险地区以及有病例和(或)无症状感染者报告的地区。尚未接种新冠病毒疫苗的人员,请根据安排,尽快按程序完成疫苗接种,同时做到不信谣、不传谣、不造谣。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0