每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

什么情况?创业板大跌,这一板块午后暴力拉升,一股上演“地天板”

每日经济新闻 2021-06-16 14:22:56

每经编辑 张杨运

6月16日,A股三大指数集体下跌,截至发稿,创业板指跌3.78%,深成指跌2.4%,沪指跌1.1%。

盘面上,第三代半导体、石油、鸿蒙概念、可燃冰、MiniLED等板块涨幅居前,固态电池、盲盒经济、钛白粉、稀土永磁等领跌。

值得关注的是,鸿蒙概念早盘还收跌超2%,下午开盘后板块直线拉升,截至发稿,板块涨超2%。

鸿蒙概念个股方面,超图软件盘中涨19.98%触及涨停板,蓝盾股份、北信源涨超10%,传智教育走出地天板。


有网友在传智教育股吧评论表示“真牛”“早割了半小时,无法用言语来形容”

“这谁看得懂”


此外,就A股后市而言,中原证券表示,由于当前市场领涨热点转换频繁,投资者短线跟风追涨的效应不强,更多是中长期资金在耐心布局。未来股指再度挑战新高仍需外部因素的提振,建议投资者继续关注政策面以及资金面的变化情况。预计沪指短线小幅整理的可能性较大,创业板市场小幅震荡的可能较大。

华鑫证券分析,就目前来看,A股再次回撤,但下行力度并没有放大,所以整体下行风险有限,A股目前仍保有续创新高的动能

不过,东方证券认为,随着时间进入六月中旬,以史为鉴,在重大事件开启的前2-3周,市场走势往往偏弱,不排除部分博弈维稳行情的资金可能在提前撤退,体现在指数层面,则表现为指数高位放量滞涨,此外国内债券市场收益率的明显回升,也制约了市场的流动性预期,短期市场风险大于收益。操作上,建议继续减持高位个股,逢低布局超跌的军工、科技、周期等品种。

来源:每日经济新闻综合自东方财富、市场公开消息等

以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行刊载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0