每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

广东吴川4人坐船偷偷离开封控区,被行政拘留7日!广州宣布:11个区域解封,中考延期到7月!

每日经济新闻 2021-06-14 21:33:09

每经编辑 程鹏 胡玲    

6月14日,广东省吴川市公安局通报了一起4人违反吴川市疫情防控相关规定,偷偷坐船离开封控区案件。目前,4人被依法处以行政拘留七日处罚。

此外,今日(14日)广州市宣布了两件事:一是11个区域宣布解封,涉及海珠、天河、白云、黄埔、番禺5个区,二是中考延期至7月举行,将根据疫情形势综合研判,尽早确定并提前通知。

332282555710383104.png

广东吴川4人坐船偷偷离开封控区 被行政拘留7日!

6月14日,据广东省吴川市公安局通报,6月12日晚,该局接到市民举报,有人违反该市疫情防控相关规定,偷偷坐船离开梅菉。据悉,梅菉街道所辖区域实施封控管理,人员只进不出。

该行为违反了该市梅菉街道所辖区域实施封控管理,人员只进不出的规定。

接报后该局立即采取行动,迅速查实了该4人的身份,分别是岳某萍、岳某林、王某杰、阮某平。6月13日上午,民警依法传唤该4人。经询问,岳某萍、岳某林、王某杰、阮某平对其拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的违法事实供认不讳。

3397812729113704448.jpeg

图片来源:视频截图

岳某萍、岳某林、王某杰、阮某平因实施拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的违法行为,被该局依法处以行政拘留七日处罚

6334622267827613696.jpeg

图片来源:视频截图

332282555710383104.png

广州市11个区域解除封闭封控管理措施

6月14日,广州市新冠肺炎防控指挥部同意解除5个区11个区域的封闭、封控管理措施。

本次解除封闭、封控管理的11个区域,涉及海珠、天河、白云、黄埔、番禺5个区,具体包括:

海珠区瑞宝街南洲名苑小区(2个:ABC栋、该小区其他区域)、沙园街中海橡园小区(2个:H1栋,H2、H3、H4栋)、广州市轻工高级技工学校南校区,位于天河区的广汽大学五山校区、广州怡境景观设计有限公司(珠江新城),位于白云区的广州市环境保护技术有限公司,位于黄埔区的广州白云山中一药业有限公司,番禺区洛浦街锦绣半岛东区(2个:17栋、除封闭管理区之外的区域)。

根据市疫情防控指挥部第15、16号通告,广州市对部分街道(区域)实施了封闭、封控管理。为进一步精准科学实施疫情防控,根据防控工作进展,指挥部6月14日发布第20号通告,按照分类分批原则,对封闭、封控管理区域实行有序解封。

符合以下条件的社区(村),经评估并按程序报批后,由原决定机关决定解除封闭、封控管理措施:管控区域内,自各项防控措施落实到位后,连续14天且经过三轮以上全员核酸筛查无新发感染者,解封前24小时内完成全员核酸检测且结果均为阴性;所有密切接触者已得到有效管控;管控区域内涉及重点场所的“黄码”人员按规定进行核酸检测且结果均为阴性;环境核酸检测结果均为阴性。解封后继续落实其他疫情防控措施。

广州新增本土确诊4例,均为此前确诊者密接,详情公布

2021年6月13日0时至24时,广州市新增境内确诊病例4例,新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。

截至2021年6月13日24时,累计报告境外输入确诊病例864例、境内确诊病例(含境外输入关联病例)516例。累计出院1218例,累计死亡1例。尚在院治疗161例。

新增4例境内确诊病例情况

确诊病例1:女,71岁,居住广州市荔湾区白鹤洞街道鹤园东十三巷。为6月11日确诊病例5的密切接触者。

确诊病例2:男,38岁,居住广州市荔湾区白鹤洞街道中海花湾。为6月11日确诊病例7的密切接触者。

确诊病例3:男,44岁,居住广州市荔湾区白鹤洞街道鹤园东十三巷。为6月7日确诊病例7、8、9的密切接触者。

确诊病例4女,22岁,居住广州市白云区大源街道大源南路。为6月4日确诊病例1的密切接触者,被送酒店集中隔离,6月13日检测新冠病毒核酸阳性。

新增4例确诊病例均从密切接触者排查发现,在酒店集中隔离期间检测新冠病毒核酸阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗。

332282555710383104.png

广州:决定将中考延期到7月举行

据央视网,在今天(6月14日)召开的广州市疫情防控新闻发布会上,广州市教育局副局长谷忠鹏宣布,根据疫情防控要求,为减少人员交叉流动,避免聚集性活动,确保广大师生生命安全和身体健康,广州市决定将原定于6月20日至22日举行的2021年中考延期到7月进行,延期后的具体考试时间将根据疫情形势综合研判,尽早确定并提前通知。

6787406346185024512.png

谷忠鹏表示,与高考必须全省甚至全国统一组织不同,广州市2021年中考不纳入全省统考,由广州市自主命题、单独考试、自主组织,调整考试时间不会影响其他地市的中考组织。

同时,虽然广州市中考延期至7月举行,但将根据疫情形势综合研判,在符合疫情防控要求的前提下,尽快确定考试时间,并提前通知各位考生和家长。请广州市广大中考考生和家长放心,广州市的中考组织将不会影响高中阶段学校的招生录取工作,也不会影响下学期的正常开学。

2021年,广州市有491所初中学校的学生报名参加中考,共有中考考生90544人,其中社会考生1898人;各类考务人员约1.25万人;计划编排考点156个。无论是涉及的学校数、考点数还是考生数、考务人员数都远超高考。

编辑|鹏 胡玲 肖勇

校对|段炼

封面图片来源:视频截图

7435324964464195584.png

每日经济新闻综合自央视网、广东省吴川市公安局

111282348190396416.png

7808545138506977280.png

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0