每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经22点|中国股市传奇人物“杨百万”离世;浙江开展燃气及相关领域安全专项整治,为期6个月;美股新能源车股普涨,特斯拉涨超2%

每日经济新闻 2021-06-14 21:58:09

每经编辑 张杨运

1丨中国股市传奇人物“杨百万”离世

每经AI快讯,有着“中国第一股民”之称的职业投资人杨怀定13日离世,享年71岁。新中国证券史上这段关于“杨百万”的传奇画上了句号。数月前,长期患有糖尿病的杨怀定因并发症入院抢救,6月13日凌晨去世。“他生前说,自己已经轰轰烈烈活得很精彩了,离开时不想打扰大家。”其子杨钰琦在接受记者采访时说,作为晚辈,自己也希望遵照父亲意愿,让其安静离开。“股市是没有围墙的社会财经大学,只有留级和重读,永远没有毕业生。”杨怀定在其著作《要做股市赢家》的序言中写道。(新华社)

2丨整点投资 | 美股三大股指涨跌不一,新能源汽车股普涨,特斯拉、小鹏汽车涨超2%

截至21:50,美股三大股指涨跌不一。道指跌0.25%,纳指涨0.36%,标普500跌0.05%。板块方面,能源、信息技术、医疗保健领涨,原材料、金融领跌。此外,美股新能源汽车股普涨,特斯拉、小鹏汽车涨超2%,蔚来涨1.6%,理想汽车涨近1%。

3丨浙江开展燃气及相关领域安全专项整治,为期6个月

每经AI快讯,6月14日,浙江省安委会决定在全省范围立即开展为期6个月的燃气及相关领域安全专项整治。将全面开展重点区域燃气隐患排查。7月15日前对城中村、老旧住宅区等存在安全隐患较大场所燃气使用情况进行全面排查整治。农村地区重点排查瓶装液化石油气安全隐患。坚决整治占用燃气管道的建(构)筑物。积极防范城镇燃气设施第三方破坏。再排查整治油气长输管道安全隐患。确保危险货物充装安全管控到位。(浙江之声)

4丨首批新三板基金成立满一年 平均收益率超30%

去年6月12日-22日,华夏、富国、万家、招商、汇添富基金等五家公募首批可投新三板公募基金(简称“新三板基金”)成立,如今,首批新三板基金成立陆续满一年,平均收益率超30%,实现了稳健起步,但新三板精选层投资比例相对偏低。多位业内人士表示,出于组合流动性管理和投研难度的考虑,首批新三板基金投向精选层的比例有限,但部分企业质地和成长性较好,转板预期明确,未来精选层仍然具备较大的投资价值。(中国基金报)

5丨沙特防空部队击落一架携带爆炸物的无人机

沙特为首多国联军当地时间14日下午发布通告称,沙特防空部队当天早些时候击落一架载有爆炸物的无人机。通告中透露,无人机是在飞往沙特境内海米斯穆谢特的途中被击落的,但他并未说明击落无人机的具体地点,也没有透露事件是否造成人员伤亡。多国联军司令部发言人图尔基·马利基在一份书面声明中表示,联军将继续采取一切必要措施保护沙特境内平民和民用目标(民居、工厂和学校等)。(央视新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0