每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经20点|湖北十堰市张湾区燃气爆炸事故已致25人死亡;广东佛山一地降为低风险;河南发布汛期地质灾害气象预警预报

每日经济新闻 2021-06-14 19:57:39

每经编辑 张杨运

1丨湖北十堰市张湾区燃气爆炸事故已致25人死亡

今天(14日)晚上,湖北省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报十堰市张湾区燃气爆炸事故救援处置进展。截至目前,本次事故已经造成25人死亡。目前现场搜救仍在继续。(央视新闻)

2丨整点投资 | 国泰君安:市场将在震荡蓄力后继续拉升

6月14日,国泰君安策略团队发布研报称,市场关心的通胀问题正随预期曲线脱虚向实走向确定,估值挣脱负向束缚,市场将在震荡蓄力后继续拉升。国泰君安建议,风险评价下行,可关注从不确定到确定边际改善大的品种。国泰君安表示,按照风险评价对于行业配置的受益先后程度,重点推荐科技成长起点方面,如新能源车、电子、计算机、军工、医药等行业;复苏加速方面,如国货消费、新兴消费、高端消费等板块。(中证网)

3丨文旅部:端午假期国内出游8913.6万人次,同比增长94.1%

文化和旅游部综合各地文化和旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商数据,经文化和旅游部数据中心测算,2021年端午节假期三天(6月12-14日),全国国内旅游出游8913.6万人次,按可比口径同比增长94.1%,按可比口径恢复至疫前同期的98.7%。实现国内旅游收入294.3亿元,同比增长139.7%,恢复至疫前同期的74.8%。端午节假期,全国文化和旅游系统未发生重特大安全生产事故,未发生疫情通过文化和旅游系统传播事件。(文旅之声微博)

4丨广东佛山一地降为低风险地区

“健康禅城”微信公众号消息,6月14日,佛山市禅城区新冠肺炎防控指挥部办公室发通告指出,绿茵鸣苑小区今起调整为低风险地区,并强调“低风险不是无风险”。通报称,绿茵鸣苑小区于5月31日定为中风险地区,自当日起连续14天无新增确诊病例,且经四轮全员核酸筛查无新发感染者,6月14日完成第五轮全员核酸检测且结果均为阴性。

5丨河南发布汛期地质灾害气象预警预报

河南省自然资源厅、河南省气象台14日联合发布河南省汛期地质灾害气象预警预报,2021年06月14日20时至15日20时,河南省地质灾害预警预报达到黄色预警的地区为:南阳北部,平顶山西部及南部,驻马店西北部局部,发生地质灾害的可能性较大。请注意防范!(央视新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

3

0