每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点丨国务院安委会决定对湖北十堰燃气爆炸事故查处进行挂牌督办;佛山对封闭、封控、闭环管理区域实行有序解除

每日经济新闻 2021-06-14 17:55:49

每经编辑 胡玲

1丨融资余额逼近1.6万亿,创六年新高,紧追科技行业

每经AI快讯,数据显示,截至6月10日,两市融资余额达到1.59万亿,是2016年以来最高水平。在过去的五周,融资余额增长均在百亿元以上。从行业角度看,目前融资余额最高的三大行业依次是非银金融、医药生物、电子。统计显示,6月以来,纺织服装、建筑装饰、医药生物、公用事业、农林牧渔等行业遭融资客小幅减仓。科技行业获融资客加仓明显,计算机、电子、电气设备三大行业加仓金额排在前三位。加仓金额最高的是计算机行业,累计净买入42.97亿元。(数据宝)

2丨整点投资丨安信策略:风险偏好波动难免 中报高增长是核心

每经AI快讯,安信策略认为,进入6月以后,国内债券市场收益率出现了明显回升,制约了A股短期表现。6月底银行间资金面的紧张同样可能对市场造成短暂冲击。同时,重大事件开启的前2-3周和结束后的2-3周市场风险偏好可能出现短期波动。中长期来看,今年中报和下半年A股基本面大概率好于市场预期,企业的盈利能力和成长性将成为下一阶段市场的核心逻辑。当前仍可继续持有核心赛道中盈利增长超预期的品种,以及估值合理中报超预期公司。

3丨国务院安委会决定对湖北十堰燃气爆炸事故查处进行挂牌督办

每经AI快讯,6月14日,国务院安委办、应急管理部召开全国安全防范工作视频会议,对当前安全防范工作进行再部署。湖北十堰燃气爆炸事故发生后,国务院安委办、应急管理部持续调度现场救援处置进展,立即派出由应急管理部领导带队的工作组赶赴现场指导事故处置工作,要求做细做实搜救工作,切实做好伤员救治,尽最大努力减少伤亡;彻查事故过程和原因,依法依规严肃追责。国务院安委会决定对该起事故查处进行挂牌督办。应急管理部已联合住建部等部门推动各地区全面摸排使用燃气的集贸市场、餐饮等生产经营单位底数,尽快安装燃气泄露报警装置等,切实解决影响燃气安全突出问题,坚决防范遏制类似事故发生。(央视新闻)

4丨佛山对封闭、封控、闭环管理区域实行有序解除

据佛山发布微信公众号消息,佛山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室今日发布通告指出,根据《佛山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于进一步做好新冠肺炎疫情分级分类防控工作的通知》,将全市划分为四类区域,分别实行封闭、封控、闭环及一般管理。为进一步落实落细新冠肺炎疫情分级分类防控工作,实现精准防控,根据疫情发展动态,按照分类分批原则,对封闭、封控、闭环管理区域实行有序解除。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0