每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刚刚!16万股东不淡定了,1700亿锂业巨头发布重要公告,网友:“明天一字板?”

每日经济新闻 2021-06-14 17:57:36

每经编辑 毕陆名

6月14日,锂矿巨头赣锋锂业(002460,SZ)晚间公告称,董事会同意全资子公司赣锋国际以自有资金1.3亿美元的价格收购荷兰SPV公司50%的股权。交易完成后,赣锋国际可视具体情况为荷兰SPV公司的全资子公司LMSA提供总额不超过4000万美元的财务资助额度,以帮助开发建设Goulamina锂辉石矿项目。投资完成后,公司将获得Goulamina项目一期年产能约45.5万吨锂辉石精矿50%的包销权。

消息一出,股吧热度急剧飙升至118名,网友瞬间不淡定了,众说纷纭。有网友表示,“高开出货,这种戏码不要太多”,也有网友很乐观,“明天一字板,这波看到160元”。不过也有人表示质疑,“又在锂价格最贵的时候买矿山,别整的和天齐锂业一样!蛇吞象把自个肚子撑破了”。




值得注意的是,6月11日早间,赣锋锂业在港交所公告,于2021年6月10日(交易时段后),公司与配售代理就配售4804.44万股新H股订立配售协议,配售价为每股H股101.35港元。配售股份分别占公司于本公告日期全部现有已发行H股及全部现有已发行股本约20.00%及3.46%,且分别占公司经配发及发行配售股份扩大后之全部已发行H股及全部已发行股本约16.67%及3.34%。

假设配售股份全数配售,配售所得款项总额预计约为4869.30百万港元,配售所得款项总净额(经扣除所有适用成本及费用,包括佣金及律师费用)预计约为4,854.75百万港元。公司拟将配售所得款项淨额用于产能扩张建设、潜在投资、补充运营资本以及一般企业用途。产能扩张建设主要涉及公司的海外锂资源项目。

截至上周五收盘,赣锋锂业报124.41元,涨0.62%,成交36.11亿元,最新市值为1729亿元。

最新数据显示,该股股东人数为15.80万户。

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0