每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经16点 | 一签赚10万,一周两肉签,明天机会又来了;德国DAX指数刷新历史新高;广州中考延期到7月进行

每日经济新闻 2021-06-14 16:03:31

每经编辑 毕陆名

1丨温州市发现1例与境外输入确诊病例密接的无症状感染者

“健康温州”微信公众号6月14日消息,无症状感染者金某某,女,家住瑞安市飞云街道,在平阳县万全镇经营服装店。2021年6月10日下午,在对境外输入确诊病例王某某密切接触者的排查中,金某某被确定为密切接触者(6月9日发现的境外输入确诊病例王某某曾于6月8日傍晚到金某某服装店购买衣服),已于6月10日接受集中隔离医学观察,当天核酸检测阴性。6月14日核酸检测阳性,结合流行病学史、临床症状、实验室检测结果,金某某被诊断为新冠肺炎无症状感染者,现在平阳县定点医院接受隔离观察。已全面开展流调溯源,对排查到的金某某的密切接触者已实施集中隔离医学观察,对涉及场所已落实消毒措施。

2丨整点投资 | 欧洲主要股指盘初集体冲高回落,德国DAX指数刷新历史新高


欧股:欧洲主要股指盘初集体冲高后回落,英国富时100涨0.4%,德国DAX30涨0.41%,法国CAC40涨0.57%,西班牙IBEX35涨0.73%。值得一提的是,德国DAX指数刷新历史新高,英国富时100指数刷新2020年2月以来新高。

外汇:美元指数跌0.07%,报90.47点,离岸人民币盘中冲高,涨0.28,日内贬值180个基点。

3丨一签赚10万,一周两肉签,明天机会又来了

上周,A股诞生了两只“大肉签”!
科创板新股皓元医药,上市首日大涨382.27%,中一签可赚12.42万元;“功能饮料第一股”东鹏饮料,上市后已连收12个一字涨停板,中一签可赚14.38万元。
根据新股发行安排,本周A股将有10只新股申购,包括主板4只、科创板3只、创业板3只。其中,周二的百克生物和周三的力芯微,都具有“肉签”潜质。此外,爱玛科技将于周二在沪市主板挂牌上市,其表现也值得期待。(中国证券报)

4丨广州中考延期到7月进行

广州市教育局副局长谷忠鹏表示,根据疫情防控要求,为减少人员交叉流动,避免聚集性活动,确保广大师生生命安全和身体健康,经过慎重研究和组织包括疾控专家在内的各方专家评估论证,我市决定将原定于6月20日至22日举行的2021年中考延期到7月进行,延期后的具体考试时间我们将根据疫情形势综合研判,尽早确定并提前通知。(广州日报)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0