每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

大量游客昨日滞留泰山,景区最新回应!近期多次发布关于索道公告

每日经济新闻 2021-06-14 15:27:39

每经编辑 胡玲

端午假期,泰山成热门景点,大量游客选择爬泰山看日出,然而在下山时却遇到了问题。

据极目新闻报道,13日,大量游客在泰山之巅看完日出后,准备下山,在泰山索道处拥堵、滞留

一位游客称:“为了看泰山日出,爬了8个小时才爬上去,感觉非常累。想坐索道下山,但是要等几个小时才能乘坐。上山时候人挤人,下山时候也是人挤人。”

14日,泰山景区工作人员表示:“昨天由于很多游客上山看日出,看完日出后,大家集中下山,需要乘坐中天门索道下山。由于昨天客流量太大,索道运力有限,所以造成了游客拥堵。”

据了解,泰山拥有中天门、桃花源、后石坞三条客运索道。其中,这次游客排队等候的中天门索道建成于1983年8月5日,位于泰山主景区的中轴线上,下起中天门,上至南天门月观峰南侧。该索道最高运行速度为6米/秒,单程运行时间5分48秒,全线有46个8人吊厢,单向小时最大运量1630人。

此前,据泰安市泰山索道运营中心公告,中天门索道于6月7日、8日、9日对外停运,进行设备检修维护,6月10日恢复对外运营。

6月8日,泰山景区微信号发布公告,泰山彩石溪景区旅游基础设施改造提升工程施工期间,为确保旅游安全,自2021年6月10日0时起,桃花峪游览路旅游专线车和桃花源索道暂停运营,彩石溪半山游景区和岱顶——桃花源步游道暂停开放,恢复运营、开放时间另行通告。期间,天外村游览路(乘车进山、乘索道至山顶)、红门游览路(徒步进山)正常开放。

6月11日,泰山景区发布关于做好端午小长假旅游服务工作的通告。其中显示,桃花峪游览路、彩石溪半山游景区、桃花源索道、岱顶——桃花源步游道以及天烛峰游览路,因旅游基础设施改造提升暂时封闭

此外,坚持“预留空间、确保安全”原则,结合泰山景区实际,确定端午小长假景区单日最大承载量为8.55万人、景区瞬时最大承载量为5.25万人、岱顶最大瞬时承载量为2.55万人。此外,单独售票的岱庙景区,单日最大承载量为3万人


来源:每日经济新闻综合自极目新闻、泰山景区、泰山索道

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0