每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经12点|东莞发现1例入境复阳人员:未接种过新冠病毒疫苗;广州8个区域将有序解封

每日经济新闻 2021-06-14 11:57:38

每经编辑 周宇翔

1丨东莞发现1例入境复阳人员:未接种过新冠病毒疫苗

据东莞疾控微信公号消息,2021年6月13日0时至24时,东莞市新增1例境外输入复阳无症状感染者(沙特阿拉伯输入)。新增境外输入无症状感染者(复阳)情况:男,21岁,中国籍,未接种过新冠病毒疫苗。6月9日从沙特阿拉伯出发,先后乘坐SV1462、SV884航班于6月10日飞抵广州白云机场入境。按全程闭环管理程序转运至我市入境人员集中隔离点。6月12日新冠病毒核酸阳性,IgG抗体阳性,IgM抗体阴性,即转市第九人民医院隔离观察。经进一步检查及专家会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者(复阳)。

2丨广州8个区域将有序解封

据广州日报6月14日消息,广州市卫生健康委副主任陈斌表示:今天,以下街道(区域)对照解封条件已提出申请,经专业评估后,市防控办将按照相关程序实施有序解封:位于海珠区的瑞宝街南洲名苑小区、沙园街道中海橡园小区、滨江街道广州市轻工高级技工学校南校区;位于天河区的广汽大学五山校区、广州怡境景观设计有限公司(珠江新城);位于白云区的广州市环境保护技术有限公司;位于黄埔区的广州白云山中一药业有限公司;位于番禺区的锦绣半岛东区。

3丨逾120家上市公司上周获机构调研

据中国证券报,Wind数据显示,最近一周(6月7日-13日)共有超过370家机构调研A股上市公司124家,其中拓普集团、海融科技均接待了超过150家机构调研。从市场走势看,近60家被调研上市公司周内股价收涨,最高涨近34%。

4丨亚丁湾发生5.5级地震

中国地震台网正式测定:06月14日10时44分在亚丁湾(北纬12.55度,东经48.75度)发生5.5级地震,震源深度10千米。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0