每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

港股风云 | 恒指29000点下方蓄势 市场人士:下周向上突破机会大

每日经济新闻 2021-06-13 15:40:21

市场人士指出,如果从周五反弹的成交分析,港股似乎动力不足,所以上升的机会看似不大,不过如果再细心留意,港元持续强势,A股、港股市场不缺资金,只是资金在等待消息入市,故此港股在下周向上突破的机会其实比向下的机会大。

每经记者 袁东    每经编辑 吴永久    

进入本周,市场波动很小,一周累计跌幅仅0.26%,恒生指数报收于28842.13点。另外从日K线来看,在本周的5个交易日中,出现了“五连阴”的走势,可以看到市场情绪并不高。

不过香港资深市场人士陈永陆就指出:“港股(本周五)终于结束了(日线)7连跌,但仍然受制于29000点的关口。不过要留意的是就算出现7连跌的情况,但其实下跌的幅度并不明显,所以实际上,恒指只是在50天与100天平均线之间运行为主,可是两条平均线之间的差距,只有约200点的空间,所以港股下周绝对应该有突破,问题是向上还是向下?如果从周五反弹的成交分析,港股似乎动力不足,所以上升的机会看似不大,不过如果再细心留意,港元持续强势,A股、港股市场不缺资金,只是资金在等待消息入市,故此港股在下周向上突破的机会其实比向下的机会大。”

第一上海证券也表示,目前港股总体仍处于偏弱走势,一方面未能跟上A 股的转好行情,另一方面,美国10 年国债收益率回落至1.5%以下,但成长型股份依然未有趁机做出强力反弹。在大盘未能摆脱偏弱格局之前,操作上未宜过份激进,要注意短线追高的风险。

本周优秀观点推介:

东吴证券:大众消费复苏,A股港股共振

观察到3月以来A股和港股大众消费品公司股价共振向上,这或许并非市场混乱下的避险表现,而是消费复苏预期正逐渐显现。

◎A股和港股大众消费品股共振向上,或反映复苏预期。

市场对消费复苏谨慎,但大众消费品的股价已悄然反应, 3月以来A股与港股大众消费品股价共振向上。行业层面包括纺织服装、啤酒食品轻工制造等,A股与港股龙头公司最新股价较3月低点大幅反弹,且显著跑赢市场整体,这似乎正应消费复苏预期。

◎北上资金3月以来加速买入大众消费品。

北上资金似乎更早嗅到了消费复苏的气息,前文中提的A股大众消费品龙头公司在今年多受到了北上资金的青睐,尤其3月以来北上资金更是加速流入,如森马服饰、中顺洁柔等。

◎3月以来北上资金还加仓了哪些消费品?

选取东吴消费指数成分股,按照北上资金持股数量、涨幅,筛选出10只3月以来北上资金加速买入的大众消费品,包括海天味业、公牛集团等。

(截图自该研报)

一周港股

港股一周大事:

1、6月11日,荣万家宣布,于2021年6月10日,该公司收到中国证监会就有关公司向中国证监会提交的关于实施H股全流通的申请的正式受理函件(《中国证监会行政许可申请受理单》(211419号))。根据申请文件,公司申请公司全部已发行的2.82亿股内资股股份转换为H股并在联交所上市(转换并上市)。

2、联想集团本周表示,公司截至3月31日止年度收入607.42亿美元、公司权益持有人应占溢利为11.78亿美元。

3、周大福本周表示,公司截至3月31日止年度营业额为702亿港元、公司股东应占溢利为60.26亿港元。

港股下周大事早知道:

1、由于端午节假期原因,下周一港股市场将不开市,沪、深港通渠道也将关闭。

2、莎莎国际将于6月16日发布全年业绩。

3、维他奶国际将于6月17日发布全年业绩。

港股通标的一周涨跌幅榜:


(风险提示:本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0