每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

本周多只爆款基金密集成立,发行市场回暖趋势明显!节后将有36只新基金发行

每日经济新闻 2021-06-13 14:50:36

◎Wind数据显示,截至6月13日,年内的基金发行规模已经达到了1.46万亿元,6月以来的发行总规模也有1187.4亿元。

◎下周即将发行的新基金,一共有36只,相比本周的数量出现了显著增加。

每经记者 李蕾    每经编辑 肖芮冬    

《每日经济新闻》获悉,自5月底开始,公募基金发行的回温就不再是一个新鲜话题了,而是一个肉眼可见的事实。本周又有多只爆款基金成立,仅在6月9日当天就有多只基金发布了合同生效公告。其中,易方达悦夏一年持有期混合基金A、C份额一共募集了超过129亿元,也成为二季度以来首只规模达到百亿的权益类基金。由嘉实基金老将张金涛掌管的嘉实领先优势也发布公告称,首募规模超过79亿元。此外兴业嘉福一年定开、南方宝恒等多只基金也都吸金超过70亿元,说一句6月基金发行市场迎来“小阳春”也不为过。

不过另一方面,基金发行向头部公司、明星基金经理聚拢的现象也是愈发明显,马太效应更加显著,这些也是不争的事实。下周将有36只新基金发行,数量相比本周又有了显著提升。接下来,我们详细整理了部分权益类新基金的基金经理信息、同类基金情况、业绩比较基准近期表现,供你判断。

一周市场回顾

本周,纳指重返14000点,周内上涨了1.85%,截至周五收盘报14069.42点;道琼斯指数则累计下跌0.8%;标普500指数则是继续一路上涨、勇攀高峰,截至周五收盘报4247.44点,周内上涨0.4%。

6月11日A股本周收官当天,沪指小幅收跌,两市成交额连续两日突破万亿元。从本周的走势来看,主要指数涨跌幅度非常小,可以说是相当平稳,和上周的情况也是如出一辙。上证指数周五失守3600点大关报收3589.75点,周内累计下跌0.06%;深证成指周五报收14801.24点,本周微跌0.47%;相比之下,创业板指周五报收3298.5点、周涨幅1.72%,已经连续上涨了5周,势头非常猛烈。



沪指、深证成指、创业板指近日走势

 

资金方面,数据显示,本周北向资金大幅调仓,累计净流入29.31亿元,其中沪股通资金净流入24.04亿元,深股通资金净流入5.27亿元。

爆款基金密集成立,下周36只新基金发行

本周有多只基金发布了合同生效的公告,也就是宣布基金成立。在这其中不乏基金首募规模在50亿及以上,10亿以上规模的更是不在少数,并且多只爆款基金一发行就达到募集规模上限从而提前结束募集,也反映出新基金发行的明显回暖。

Wind数据显示,截至6月13日,年内的基金发行规模已经达到了1.46万亿元,6月以来的发行总规模也有1187.4亿元。

再来看看下周即将发行的新基金,一共有36只,相比本周的数量出现了显著增加。其中偏股混合型基金的数量出现了明显的上升,达到了8只;债券型基金也是主力之一,中长期纯债型基金就有6只,另外还有3只二级债基和1只短期纯债基金;同时还有6只被动型指数基金和2只增强指数型基金发行;除此之外还有少量普通股票型、偏债混合型、平衡混合型和QDII基金将在下周正式发行。我们来看一下详细名单:

下面,我们将详细为你盘点部分新基金的基金经理信息、同类基金数量(A、C份额分别计算)及其业绩比较基准表现。需要说明的是,本文统计基金经理过往业绩时,多位基金经理默认统计任职年限最长基金经理情况。

基金名称:建信普泽养老目标日期2040三年持有

基金类型:偏股混合型基金

发行时间:6月17日(下周四)

基金经理:梁珉

同类型基金数量:2164只

主要跟踪标的:中证800指数收益率*50%+中债综合指数收益率*50%

基金经理过往业绩:

基金名称:景顺长城颐心养老目标日期2040三年持有

基金类型:偏股混合型基金

发行时间:6月17日

基金经理:薛显志

同类型基金数量:2164只

主要跟踪标的:中证800指数收益率*50%+中证全债指数收益率*50%

基金经理过往业绩:

基金名称:鹏华稳泰30天滚动持有A

基金类型:中长期纯债型基金

发行时间:6月15日

基金经理:张佳蕾

同类型基金数量:2356只

主要跟踪标的:中债总财富(1-3年)指数收益率*80%+一年期定期存款利率(税后)*20%

基金经理过往业绩:

基金名称:博时中证新能源ETF

基金类型:被动指数型基金

发行时间:6月15日

基金经理:尹浩

同类型基金数量:1151只

主要跟踪标的:中证新能源指数收益率(近一月涨幅16.66%;近一年涨幅106.28%)

基金经理过往业绩:

基金名称:南方中证香港科技ETF

基金类型:国际(QDII)股票型基金

发行时间:6月15日

基金经理:罗文杰

同类型基金数量:150只

主要跟踪标的:经估值汇率调整的中证香港科技指数收益率(近一月涨幅7.50)

基金经理过往业绩:

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

290

0