每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经17点丨端午档总票房(含预售)破亿;警方通报:深圳女子造谣“华强北确检1例”被行拘;印度毛霉菌病病例三周内增长150%

每日经济新闻 2021-06-12 16:58:19

每经编辑 张喜威

1丨深圳女子造谣“华强北确检1例”被行拘

广东@福田警察12日发布情况通报称,6月10日晚,警方在工作中发现,有网民通过微博发帖称“华强北确检一例,连夜核酸检测”,迅速引起公众关注。经核实,此帖为不实信息。6月11日,警方通知当事人黄某某(女,36岁)到公安机关接受调查。黄某某对其散布谣言,谎报疫情扰乱公共秩序的违法行为供认不讳。目前,警方已依法对其处以行政拘留二日处罚。

2丨端午档总票房(含预售)破亿

每经AI快讯,据猫眼专业版微博,截至2021年6月12日15时40分,2021年端午档总票房(含预售)破亿。

3丨印度毛霉菌病病例三周内增长150%,死亡病例超2100例

每经AI快讯,6月12日,据印度新德里电视台6月11日报道,印度全国的毛霉菌病病例在三周内增长了150%,达到31216例,其中死亡病例达2109例。这让印度目前已饱受新冠疫情冲击的医疗系统又迎来了额外的压力。(央视新闻)

4丨因疫苗短缺,印度中央邦超300个接种中心暂时关闭

每经AI快讯,6月12日,因疫苗短缺,印度中央邦印多尔市在11日仅开放了350个疫苗接种中心中的9个。据印度亚洲通讯社报道,由于疫苗短缺,印多尔的多家疫苗接种中心已从10日开始关闭。11日,当地卫生部门称只获得了1.1万剂疫苗,当天仅开放9个疫苗接种中心,其他300多个接种中心未开放。(海外网)

5丨广州荔湾北片区:14小时,53.22万,100%阴性

@广州荔湾发布最新消息,6月10日在荔湾北片区开展新一轮全员核酸检测,13条街道共设核酸检测点77个,累计采样53.22万份,核酸检测结果均为阴性。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0