每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

快讯丨一汽徐留平:中国将成为全球汽车产业“新世界”的引航者

每日经济新闻 2021-06-11 19:18:30

每经记者 李硕    每经编辑 裴健如

图片来源:官方供图

“全球汽车产业在新技术革命的推动下,经过近十多年的累积,正处于全面转型的平台期,我把它形容为正在全面到来的汽车产业‘新世界’。而中国是全球最大、最具成长潜力的市场,也是全球最具“嗜鲜”、引领消费的市场。因此我认为,中国将成为全球汽车产业‘新世界’的引航者,在全球范围内,中国也拥有最具成长可能并实现快速崛起的整车企业、零部件企业,以及相关企业。”6月11日,在第十三届中国汽车蓝皮书论坛上,中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平表示。

在徐留平看来,未来的中国市场上,本土汽车企业和中外合资以及外资企业将呈现“合作为主,长期竞争”的格局。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0