每日经济新闻
新文化热点

每经网首页 > 新文化热点 > 正文

泡泡玛特执行董事、集团首席运营官司德:好的衍生品会帮助IP延长生命周期

每日经济新闻 2021-06-11 17:01:36

每经记者 温梦华    每经编辑 陈旭    

6月11日下午,第二十四届上海国际电影节开幕首日,集“财经+影视+跨界+融合”为一体的第四届中国影视资本峰会在上海电影集团5号摄影棚盛大开启。本届峰会旨在以财经视角聚焦电影市场新活力,以资本力量赋能电影强国新征程。

泡泡玛特执行董事、集团首席运营官、中国区总裁司德参与论坛期间的圆桌对话

图片来源:每经记者 张建 摄

在论坛现场,谈起影视IP和衍生品的融合,泡泡玛特执行董事、集团首席运营官、中国区总裁司德表示:“迪士尼在电影早期阶段,就会提前考虑后期的衍生情况。同时,衍生品的供应商由于对迪士尼的电影非常有信心,也会提前介入。”

在他看来,打造IP时,时间是一个非常关键的因素,好的衍生品会帮助IP内容延长生命周期。不过,IP和衍生品的结合,一方面需要电影制片方在影片前期就考虑到后期衍生品,另一方面衍生品企业也需要对电影本身充满信心。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

影视作品 衍生品 影视IP 中国影视资本峰会

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0