每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

赋能大健康产品 鹏都健康智慧康养引领全新生活新方式

2021-06-10 13:33:31

文/孔孔

随着中国养老市场在专业性上的愈发成熟,新兴产品板块在中国智慧养老的相关产品迎来行业快速增长的风口。

今年6月9-11日在上海新国际博览中心召开的2021上海养老、辅具及康复医疗博览会(AID)上,就汇聚了来自12个国家和地区的400余家品牌企业,观众人数预计将达到4万名,将成为历届展会中面积、展商数量破历史新高的一届。

作为在养老业内规模领先、影响力明显、水平较高的博览会之一,行业内一批兼具创新元素与以人为本实践发展的企业选择在此舞台让首发新品亮相。笔者注意到,作为近几年老博会的老面孔,上海鹏欣集团此次携旗下主打健康养老消费新理念的大健康品牌鹏都健康亮相老博会。

依托鹏欣集团产业力量和资本优势,鹏都健康构建的“品质康养”“智慧康养”“科技康养”“生态康养”四大板块,以及打造的“智能型康养产业新模式”,给银发一族的老年长者带来实用、创新的老年福祉产品和服务,引领当下全年龄层一种健康丰盈且自信的康养新生活。

品质康养:市场调节型康养产品

随着老龄化的加剧,老年医疗护理市场的需求将不断增长,中国养老市场的专业性开始明显提升。在今年的AID现场,面向日益多样化、多层次的老年护理需求,鹏都健康倾力打造的市场调节型康养产品——品质康养吸引了与会者的关注,与会者踊跃上前咨询和体验。

据现场工作人员介绍,“品质康养”即为利用鹏欣在“商业、酒店、产城、物业”等领域长期积累的全产业链运营优势,打造的高端精品康养项目。目前,以“医养深度结合、康养适老保障、智能物联社区、境内外旅居”为服务特色,以日式服务为核心理念的樱花台、樱花里、樱花城三大樱花系列产品已在全国布局。

“我们的樱花台产品,具备5大社区优势:它是高品质颐养社区,一站式可持续照料社区,提供完善的生活配套和云健康服务商‘全程玖玖’的技术支持,除此之外,还有来自上海中药大学下属9家附属医院的配套康复诊疗经验的支持。”现场工作人员介绍道,樱花台产品的特点就是可以根据人生不同阶段,提供更好的健康与生活照顾服务。

除此之外,智慧养老产品在本届展会上表现亮眼,从大健康数据获取及分析、人体健康监测系统,到智能呼叫系统、防走失系统等一应俱全。

拿鹏都健康探索的中国式普惠型养老的另一主力产品——智慧康养来说,其旗下的上海全程玖玖健康管理公司,一直致力于普惠型社区养老领域,以街镇社区为核心,通过“云居颐养体系”和“互联网医院”系统,整合银发人群的服务需求,打造创新智慧居家医养服务模式,形成家庭-社区-机构-医疗全程服务网络。

智能形成一套扎实落地的适老化智能康复的整体解决方案背后源于更多科技力量的加持。

在科技康养领域,鹏都健康目前携手“云端机器人领域”专利数全球领先的达闼科技公司,利用人工智能和5G技术,共同研发出医养结合一体的全新科技养老服务系统,让康养插上“科技”的翅膀,从而带来更高效、更快捷、更精准的高品质服务。工作人员说道,“在老年人用品方面,鹏都健康从满足基本健康、生活要求的产品类别开始向更舒适、更安全、更智能、更有趣、更年轻化等方向拓展。”

除此之外,为了给人们带来有保障的健康生活品质,鹏都健康整合鹏欣集团国内外生态农牧资源,依托鹏欣自有的肉牛、肉羊、生猪、乳品等全产业链生产基地,向客户提供“放心肉”、“健康奶”等生态康养绿色食品,让客户吃得安心,吃得营养,吃得健康。

发力智能型康养构筑长者幸福生活理想

据现场工作人员介绍,鹏欣集团的康养产业将聚焦三大主线发展:一是加速打造产城联动产业小镇和康养小镇项目;二是在华南、西南建立鹏欣的候鸟式连锁养老公寓等康养项目;三是深耕长三角地区,建立一批康养社区和康养公寓,将养老设施与医联体有机结合,做强护理院,做深养老产业。

值得注意的是,鹏都健康于本届老博会现场隆重推出了鹏都大健康俱乐部,它是鹏都健康为老年人退休康养精心打造的高端会员制权益俱乐部。俱乐部将以精致服务为载体,积极跨界整合优质稀缺资源,以涵盖智慧康养、健康管理、主题活动、度假旅居、生态食品等展服务为方向,不断拓宽会员尊享礼遇,全方位构筑和引领高端康养服务的新模式。

“链接产业未来”是本届展会的主题。据了解,鹏欣集团主要通过旗下鹏都健康加紧布局大健康领域,特别是在控股上海全程玖玖健康管理公司后,加快了互联网+大健康的全国布局。

当前,鹏都健康已在养老养生、旅居度假、健康医护、互联网医疗、科技智能等康养综合服务领域先行发力,成为领先的智能型康养综合运营商。未来十年,鹏都健康将以开拓者和实干家的奋斗姿态,逐步覆盖中国的重点城市,布局开发运营十万套康养公寓,为长者构筑幸福安康的理想生活,提升长者的获得感、幸福感和安全感。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

鹏欣资源

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0