每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

军工股起飞,又一“吃肉”机会?这只股底部快速涨停,6万多手封单,原因是啥?

每日经济新闻 2021-06-09 20:22:44

每经记者 吴永久  杨建    每经编辑 何剑岭    

果然跟着知名机构“有肉吃”。

昨日牛眼君(每经牛眼:njcjnews)提及高瓴资本、兴全基金谢治宇调研了华利集团,今天盘中一度涨9%,收盘上涨5%。

实际,股市赚钱没这么容易,这事要深入研究下去,还需要不少的时间和精力。

从今天的市场来看,显得有点热点散乱。

煤炭、石油、钢铁板块涨幅居前,这些板块没啥好说的,就是阶段性玩玩而已,出现大牛股的概率不大。

在碳中和的背景下,作为传统能源煤炭、石油是缺乏想象力的。

牛眼君觉得,在研究股票时,要科学的分配时间精力,最好只研究大机会,那些阶段性的小机会宁愿放弃。

想任何机会都抓住是不现实的,有人说吃鱼吃鱼身,头尾宁愿舍弃。

今天的涨停股之中,有几只牛眼君曾经关注过,如炼石航空。

这个公司关注度最高的子公司是成都航宇,产品航空发动机高温合金叶片技术含量非常高,2017年央视《经济半小时》 还报道过。(链接:http://tv.cctv.com/2017/09/02/VIDEyyZc1BtIyb4xXUh8N4A9170902.shtml)

高温合金叶片是航空发动机的关键零件,比如这个叶片的工作温度相当高。而航空发动机高温合金叶片的量产就成为一个关键。

单晶炉是制造叶片的重要设备。从互动平台来看,有一条消息值得关注。

(图片来源:深交所互动易)

牛眼君查询发现,5月14日举行的业绩说明会上,有投资者提问,是否已经购置第三台单晶炉?公司表示,根据未来生产安排,公司第三台单晶炉也即将到货。并且表示,公司第三台单晶炉计划6月份进行安装调试。成都航宇单晶叶片的订单是随着某款发动机定型、批产而逐步放量的,目前小量和中量均有。

从一季报来看,公司股东户数3.86万户,近一年基本上都在3万户以上。

2013年之时,牛眼君曾一直研究高德红外,当时就发现这个公司有技术过硬的产品,打破了西方多年的技术封锁。还有就是,军工相关的资质认证也很重要。由于机构没有充分理解到高德红外的潜力,所以一直到2018年之后,再加上疫情原因,走出了10倍行情。

不过,虽然跟踪研究了5年,但牛眼君并未在高德红外上面赚到钱,虽然自己很看好一家公司,但股价不给力,那么也会迷茫。所以,有时不要认为机构就比自己聪明,现在一些机构缺乏真知灼见。不过后来,牛眼君也反思过此事,高德红外这波行情最大的催化剂是疫情,疫情是难以提前预料的事情。

牛眼君发现,3月26日,炼石航空在互动平台上表示,公司全资子公司成都航宇超合金技术有限公司已取得军工三证,目前正在参与某型发动机的研制工作。

(图片来源:深交所互动易)

下面这个互动消息就比较有价值了。

(图片来源:深交所互动易)

此外需要注意的是,根据秦岭保护条例,公司的铼矿之前关停了。铼是比较重要的金属,这个铼加入到合金叶片中,可以耐高温。在5月的业绩说明会上,有投资者问道,没有铼矿,那怎么生产单晶叶片?公司回答道,铼可以外购,不会影响单晶叶片的生产 。

牛眼君发现,炼石航空属于军工板块,今天还有光启技术涨停。

好了,咱们再来看看,今天的游资有哪些关注点。

(1)今日游资动向

赵老哥

买入3382万浙江新能;

买入674万华民股份;

卖出1222万爱慕股份;

卖出686万金运激光;

章盟主

买入604万六国化工;

卖出1641万味知香;

买入667万金运激光;

小鳄鱼

买入9103万润和软件;

卖出7784万润和软件;

牛眼君总结:今日大盘弱势震荡,成交量萎缩,从盘面来看,经过连续的震荡调整,主要指数都进入到支撑区域:上证综指到达上行趋势线附近,深成指和创业板指都接近了20日均线,这些技术指标都显示指数到了短线有支撑的位置,调整即将结束,大盘的震荡调整结束后市场还将上行。

赵老哥:前期受追捧的开板新股近期受到市场冷落,使得“赵老哥”在上面也只有割肉的份。昨日“赵老哥”买入1333万爱慕股份,今日该股低开低走,收盘下跌7.76%。从席位来看,今日“赵老哥”卖出1222万,割肉无疑。不过“赵老哥”对开板新股仍情有独钟,今日买入3382万浙江新能,该股是今日开板的新股。

章盟主:今日“章盟主”所在席位买入604万六国化工,同时还买入底部堆量强势反弹的金运激光。另外由于高低切换的原因,开板新股受到市场的冷落,“赵老哥”割肉出局爱慕股份,今日“章盟主”也卖出了1641万次新股味知香,该股今日低开低走跌停,“章盟主”割肉无疑。

小鳄鱼:对于高位个股,今日“小鳄鱼”及时进行了做T,从今日席位来看,“小鳄鱼”所在席位买入9103万润和软件,同时还卖出7784万润和软件。近期盘面高低切换明显,高位股虽然没有全面杀跌,但是此时应该注意高位股的风险,多寻找低位的个股机会。

(2)热股榜单逻辑点评

国华网安

今日国华网安的龙虎榜数据显示,华福证券天津友谊南路买入1699万,国泰君安上海黄陂南路买入1475万,光大证券宁波解放南路买入1449万,招商证券交易单元买入1000万。

公司是一家网络安全公司。消息面上,据媒体报道,当地时间8日早间,美国云计算服务商Fastly公司出现技术问题,导致全球大量网站断网。故障持续约一小时后,受影响网站陆续恢复访问。

(风险提示:本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0